ГлавнаяОбществоСпасибо за внука!
21.06.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 333
Спасибо за внука!

Моя мудрая бабушка говорила: «Ремесло – не коромысло, за плечами не повисло». И профессия повара уж точно не будет обременительной в жизни…

В июне мой внук Михаил Мезей заканчивает учебу в Белохолуницком филиале Вятского автомобильно-промышленного колледжа. Он будет поваром-кондитером! На фоне великого множества профессий я считаю эту самой замечательной и жизненно важной. «Пустое брюхо и к молитве глухо!» – гласит русская народная пословица, и с ней трудно не согласиться! 

Выбор специальности у Михаила не был случайным: и прадед его, и прапрадед являлись, что называется, пекарями от бога. В далеком 1956 году и мой отец, Аркадий Михайлович Холманских, с отличием окончил Вологодское училище по этой специальности. Он оставил о себе добрую память и был награжден за свой труд орденом «Знак Почета». Другой прадед, Иосиф Иванович Мезей, готовил так, что пальчики оближешь! Надеюсь, и у внука любовь к профессии проявится в полную силу!

Большое спасибо заведующей филиалом О.В. Исуповой, отстоявшей «кафедру» поваров, а также преподавателям и мастерам (в частности, Елене Владимировне Минчаковой) – всему коллективу за доброе отношение к учащимся, талант работать с детьми, умение не только обучать их, но и воспитывать, вызывать интерес к выбранным специальностям, повышать уверенность в собственных возможностях и силах. У внука к окончанию учебы – налицо профессиональный и личностный рост! 

Поздравляю также с выпуском всю группу поваров-кондитеров! Особенно радуюсь за Юлию и Марину Черезовых, Анастасию Пономарёву – выпускниц детского сада «Алёнушка». Желаю колледжу процветания, а учащимся – усердия и успехов на жизненном пути!

Людмила ПЛЕШКОВА.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии