ГлавнаяОбществоСпасибо за бесценный дар!
13.08.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 235
Спасибо за бесценный дар!

«Кто оказал благодеяние, должен молчать; Рассказывать о нем должен тот, кто его получил» . (Л.А. Сенека.)

Библиотека, какой бы она ни была – маленькая или большая, сельская или городская, в современных реалиях сталкивается практически с одной сложностью – отсутствием средств на комплектование книжного фонда.

А если не будет новых поступлений, «храмы книги» не смогут развиваться. Искать пути решения этой проблемы сотрудники вынуждены самостоятельно. И хорошо, когда на помощь приходят люди! Их поступки вызывают не только восхищение, но и чувство глубокого уважения. Ведь они обладают редким для нашего времени качеством – отдавать бескорыстно. Мы дорожим каждым изданием, подаренным библиотеке, и стараемся рассказать обо всех, кто внес лепту в формирование ее книжного фонда.

На днях в гости в сельский «дом книги» заглянули наши добрые друзья – семейство Шерниковых. Юлия, Мария и Наталья, будучи дошкольниками, а затем учащимися школы, всегда являлись самыми активными читателями библиотеки, участниками многочисленных конкурсов и мероприятий. Сегодня это взрослые самостоятельные, семейные девушки, которые, приехав на родину, в Троицу, пришли вместе с детьми и племянниками в «родной дом» да… не с пустыми руками! Они принесли в дар множество разных книг, за что им огромное спасибо!

Добрые слова адресуем еще нескольким щедрым дарителям: Екатерине Ивановне Волосковой, Елене Геннадьевне Соколовой, Карине Соловьевой, семье Южаниных, другим землякам, пожелавшим не называть себя. На каждую книгу мы приклеиваем небольшую информационную этикетку, на которой отображаем, кто ее подарил. И всегда будем помнить тех, благодаря кому библиотека продолжает жить и радовать новых читателей.

Работники Троицкой библиотеки-филиала. Фото авторов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии