ГлавнаяОбщество"Спасибо тебе, любимая бабушка"
01.12.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1652
"Спасибо тебе, любимая бабушка"

Я поведу рассказ о моей любимой бабушке – труженице тыла Нине Николаевне Булатовой. Родилась она 30 ноября 1926 года в деревне Томазы Всехсвятского сельсовета. Там же закончила семь классов, после чего отправилась работать на Белохолуницкий завод. По приезде в Белую Холуницу ей предоставили общежитие, а вскоре она познакомилась с веселым гармонистом Юрой, ставшим впоследствии ей верным спутником жизни. В любви и согласии прожили они долгие годы, воспитали, подняли на ноги троих детей.

Окончив школу ФЗО, во время Великой Отечественной войны бабушка работала слесарем в цехе № 5. В 1947 году была переведена в четвертый цех крановщиком, где и трудилась до 1974 года. За многолетнюю безупречную работу на заводе имеет звание «Ветеран труда», не раз поощрялась почетными грамотами и подарками.

На пенсию бабушка вышла рано: помогала нянчиться с внуками. Но как только те подросли, не смогла усидеть дома без дела. И с 1982 по 1988 гг. Нина Николаевна работала техслужащей при райкоме КПСС.

Сейчас бабушке 85 лет, она на заслуженном отдыхе, смотрит дома любимые передачи и сериалы. Приятно Нине Николаевне общаться с детьми, внуками, правнуками, она всегда благодарит нас за заботу о ней. Хочется, чтобы она жила еще долго-долго, не болела и радовалась жизни. Мы всегда и за все говорим: «Спасибо тебе, любимая бабушка».

Светлана Куликова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии