ГлавнаяОбществоСпасибо году ушедшему за… что?
11.01.2014
Рубрика: Общество
Просмотров: 755
Спасибо году ушедшему за… что?

Глава Гурёнского сельского поселения Александр Анатольевич ЧЕРЕЗОВ:

– Мы завершили благодаря самообложению граждан и софинансированию из областного бюджета капитальный ремонт водопроводных сетей, который начался еще в 1997 году. Заасфальтировали часть улицы Заречной, отремонтировали две муниципальные квартиры.

Глава Поломского сельского поселения Сергей Петрович ПЬЯНКОВ:

– Наверное, если спросить население, то вспомнят прежде всего о недостатках: там дороги очищают от снега редко, в другом месте свет не горит. А я считаю, что мы значительно улучшили уличное освещение и будем продолжать эту работу. Кроме того, практически решили вопрос о создании дополнительных пожарных водоёмов. В рамках проекта поддержки местных инициатив отремонтировали улицу Бастракова, построили мост. Радует, что создание Дорожного фонда обеспечило нашему поселению в наступившем году существенно большую сумму на обслуживание дорог.

Возле школы благодаря самообложению граждан и средствам, выделенным из областного бюджета, сделали добротную хоккейную коробку.

Огорчает, что есть у нас неплательщики – человек 15, но мешает им вовсе не бедственное финансовое положение, а некие личные убеждения...

Глава Всехсвятского сельского поселения Галина Геннадьевна ШИХОВА:

– В Сырьянах установили 10 новых светильников, подремонтировали дорогу, а во Всехсвятском заменили 1 километр водопровода.

Нам разрешили иметь муниципальную пожарную охрану! Поэтому занимались переоборудованием старого гаража, а также переоснащением машины, поскольку специализированной у нас нет.

Много денег потратили, оформляя свидетельства на право собственности: пока «наскребли» на три котельных – 67 тысяч рублей.

Хочется получить такие документы и на водопроводные сети, но для этого потребуются немалые средства.

По предписанию прокуратуры взяли на баланс поселения две церкви, являющиеся памятниками культуры – это еще 65 тысяч.

Самообложение дает нам максимум 80 тысяч рублей в год, других источников финансирования нет. Иногда на заседаниях Думы и собраниях сетую: мол, не так уж плохо мы, наверное, живем, раз не хотим вкладываться в совершенствование местной инфраструктуры!

Глава Троицкого сельского поселения Николай Васильевич ШУПЛЕЦОВ:

– В Каменном проложили 3740 м нового водопровода в рамках ППМИ. Стараниями индивидуального предпринимателя Д.А. Катаргина в Троице устроили каток. Сделали консервацию кровли старого храма и убрали вокруг него мусор – участвовали и молодежь, и администрация, и ветераны. Начали ремонт забора вокруг школы.

А еще в ушедшем году в поселении безработица составляла ноль процентов – улучшили ситуацию индивидуальные предприниматели, предоставив рабочие места. Считаю это серьезным достижением!

Глава Климковского сельского поселения Максим Евгеньевич ЧЕРЕНЁВ:

– В первую очередь отмечу всеобщую радость по поводу того, что скоро начнется строительство детского сада.

Восстанавливается церковь – отец Михаил проводит активную работу: ему помогают люди старшего поколения и даже молодежь!

Благоустраивается центральную площадь: появляются пешеходные дорожки, совершенствуется освещение – закупаем энергосберегающие светильники. Благодаря электронике на всех наших подстанциях в два раза снизили расходы на электроэнергию!

Существенную помощь оказывают местные предприниматели: В.В. Анцыгин, О.А. Панова, А.А. Шаргунов, С.А. Шабалин, братья Шитовы, Крупины, Вараксина.

Начали действовать очистные во втором корпусе психоневрологического интерната, в планах – вторая ветка: до второго отделения.

С ремонтом гидроузла пока сложнее, в суде решаются вопросы с подрядчиком, поскольку были претензии к документации.

Негатив связан с работой федеральных коммерческих структур, на которые местная администрация повлиять не может: это почта – нет сотрудника, а отделение «Сбербанка» вообще закрыто. Люди недовольны и винят в этих бедах главу поселения. Деньги, собранные гражданами по самообложению (50 – 70 тысяч), и средства из областного бюджета (софинансирование) идут на содержание электрика, оплату уличного освещения и вывоза ТБО, последнее обходится более чем в 200 тысяч. Так что собранное сельчанами решает проблему лишь частично.

Глава Ракаловского сельского поселения Евгений Александрович ТРАПЕЗНИКОВ:

– Хочется отметить улучшения в улично-дорожной сети. Заасфальтировали 186 метров на трех улицах. Конечно, люди не приходят в администрацию благодарить за это, но, думаю, им стало удобнее!

Глава Прокопьевского сельского поселения Наталия Леонидовна СИТНИКОВА:

– У нас отремонтировано 602 метра водопровода, к уличным светильникам добавили еще 3 – теперь их 28. В поселении есть собственный трактор, так что улично-дорожная сеть находится в зимний период в лучшем состоянии, чем в райцентре: идешь, как по асфальту!

Но вот в хозяйстве непростая ситуация с кадрами: людей не хватает по причине низких зарплат...

Оксана Савельева.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #