ГлавнаяОбществоСпасибо, что Вы были и есть
15.09.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1578
Спасибо, что Вы были и есть

По поручению выпускников и педагогов детского дома хочу рассказать о замечательной женщине – Маргарите Гелиевне Пантелеевой, которая 19 сентября отметит большой юбилей – 80-летие!

Уроженка г. Нолинска, она успешно работала в разных школах, а затем ее назначили директором Белохолуницкого детского дома. Кажется, ей на роду было написано стать истинным примером интеллигентности: ее мама – педагог; отец – госслужащий, воевал на фронтах Великой Отечественной.

Семейная династия не прервалась на Маргарите Гелиевне, получившей высокое звание «Отличник народного просвещения». С супругом они вырастили сына и дочку, дав обоим высшее образование.

Дочь, Ирина Аркадьевна Серова, тоже педагог, причем долгие годы работает в детском доме.

Для многих своих знакомых и коллег Маргарита Гелиевна Пантелеева – пример хранительницы семейного очага и прекрасного профессионального пути. В чем секрет жизненного успеха Маргариты Гелиевны Пантелеевой? Наверное, в том, что это интереснейший человек, влюбленный в жизнь! Ее до сих пор увлекает все: и политика, и книги, и музыка, но прежде всего – окружающие люди. В каждом она находит изюминку. И поэтому люди перед ней раскрываются, дорожат ее доверием.

Мы, бывшие коллеги Маргариты Гелиевны, с теплотой вспоминаем годы совместной работы. Трудиться под ее началом было интересно и легко.

Директор старалась все четко спланировать, не допуская авралов, всегда стремилась помогать учителям и воспитателям. Рядом с таким руководителем педагогам хотелось экспериментировать, творить.

Так же внимательно она относилась к детям. Бывало, вызывала к себе озорника – сначала сильно журила, затем «брала паузу», за время которой хулиганистые мальчишка или девчонка мысленно гадали, какое наказание последует. А директор вдруг начинала говорить по душам, расспрашивая детей об их увлечениях, заставляя «хулиганов» обдумывать свои поступки – прошлые и настоящие…

Расставались они по-доброму. И часто мальчишки и девчонки сами потом приходили к Маргарите Гелиевне, чтобы поделиться сокровенным. Она их понимала, относилась по-матерински. И, как мать, могла быть строгой.

Мобилизовав ученический и педагогический коллективы, директор вывела Белохолуницкий детский дом в передовые в области. Наших воспитанников тепло встречали во всесоюзном лагере «Орлёнок», а также областных, на соревнованиях и экскурсиях.

Несмотря на время всеобщего дефицита, ребята были неплохо одеты. И всегда чувствовалось, что в Белохолуницком детском доме есть настоящая хозяйка – волевая, справедливая, уравновешенная, добрая. И красивая. Да, этой женщине с приветливым лицом, красивой прической и в нарядных костюмах хотелось подражать во всем…

Шли годы… И как главное свидетельство признательности – в детский дом и лично Маргарите Гелиевне Пантелеевой приходили теплые письма бывших выпускников. И сегодня она получает такие послания, приходят в гости давно выросшие подопечные, рассказывают о своих семьях.

С удовольствием навещают Маргариту Гелиевну и бывшие коллеги. В замечательный юбилей они желают ей здоровья и семейного благополучия! Мы благодарим ее за все: за труд и помощь, за доброе общение!

Вера Рыболовлева,

учитель русского языка и литературы

школы-интерната VII вида.

Фото Виктора Шитова

и из семейного альбома.

Комментарии

Гость, 28.03.2015

Маргарита Гелиевная к несчастью и сожалению ушла из жизни 26 марта 2015 года после продолжительной болезни.
От части в ее смерти были виноваты некомпетентные, равнодушные врачи Белохолуницкой районной больницы

Скорбим , помним и горячо любим нашу маму и бабушку.

ее внук Денис.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии