Процедурная и старшая медсестра хирургического отделения стационара Белохолуницкой ЦРБ Марина Ивановна Шабалина в этом году стала «Лучшей по профессии».
Она одна из тех, кто работал на «передовой» в ковидгоспитале, став на четыре месяца медсестрой приемного отделения и старшей медсестрой одного из двух отделений нового учреждения.
Медик не понаслышке знает, что такое «красная зона», где сотрудники находились по шесть часов в защитных костюмах-«скафандрах», и как тщательно надо было следить за состоянием каждого больного.
Марина Ивановна привела такую статистику: за время работы госпиталя в Белой Холунице здесь вылечено 1277 пациентов из северных районов области. В медучреждении трудились пятеро белохолуницких врачей и шестеро иногородних, 21 местная медсестра и 23 прибывших из других районов области, 47 санитарочек. То есть на борьбу с новой инфекцией были брошены значительные силы. И, конечно, это уже наша история, которую не забыть!
Но званием «Лучший по профессии», думается, в этом году Марина Ивановна отмечена не только потому, что была на «передовой» борьбы с опасным заболеванием. Ведь стаж ее работы в медицине – 35 лет! За это время она удостоена грамот районного, областного уровней и Министерства здравоохранения РФ.
Причем большую часть своего трудового пути, до 2017 года, имея специализацию акушерки, отдала белохолуницкому роддому. Через ее добрые руки прошло множество малышей! И уже после закрытия этого отделения Марина Ивановна перешла в хирургическое отделение стационара.
Будучи одной из самых опытных медицинских сестер нашей ЦРБ, М.И. Шабалина принимает активное участие в работе двух ассоциаций – медицинских работников и медсестер, внося различные организаторские предложения.
Про свою благородную профессию, которой обучалась в Кировском медучилище, отзывается так:
– В эту сферу можно прийти только по зову сердца. Ведь при всех сложностях профессии поддерживает осознание, что твоя работа – спасение жизней, помощь людям в сохранении самого главного для каждого – здоровья.
Марина Ивановна, как и все мы, надеется, что большинство молодых медработников – уроженцев нашего района – после окончания ссузов и вузов все же будет возвращаться на малую родину и работать по специальности. Тем более что вакантных мест в больницах и ФАПах до сих пор немало!
Ирина Ситникова. Фото автора.
- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии