ГлавнаяОбществоСпасаем город, что стал катком
17.12.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 172
Спасаем город, что стал катком

На тротуарах райцентра появились емкости с подсыпным материалом для борьбы с гололедицей.

Сейчас для этих целей используется зола, в достаточном количестве образующаяся от сжигания древесных отходов в городских котельных. Подсыпка пешеходных дорожек осуществляется на спуске к р. Погорелке по ул. Глазырина, на левой части пешеходного перехода через р. Белую Холуницу, а также на плотине, подъеме к больничному городку и детской площадке по ул. Здравоохранения.

Данные мероприятия не вызвали дополнительных затрат из городской казны. Они выполнены силами специалиста горадминистрации по благоустройству В.В. Куценко, в помощь которой определены трое осужденных к обязательным общественным работам. Понятно, что таким составом трудно повсеместно обеспечить эффективное противодействие стихии. А предложение подключиться к процессу горожанам вызвало у последних… недоумение!

Потому вдвойне приятно, что ряд учреждений Белой Холуницы по собственному почину организовал работу по содержанию тротуаров в зимний период. Работники добросовестно очищают и подсыпают территорию возле своих зданий песком или солью. Так, оперативно среагировали на проблему в детском саду «Колокольчик», КЦСОН, ДЮСШ, общеобразовательных школах, владельцы торговых павильонов на городском рынке и другие организации.

Правда, значительная часть территории города, даже в центре, к неудовольствию пешеходов по-прежнему остается очень скользкой, о чем в редакцию газеты «Холуницкие зори» сигнализируют практически ежедневно. Жители прогнозируют высокий уровень травматизма на дорогах. Поэтому спешим напомнить землякам о крайней степени осторожности в гололедицу не только на тротуарах, но и на проезжей части, необходимости пересекать ее в строго отведенных местах…

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии