ГлавнаяОбществоСовместимы ли книги и "цифра"?
27.05.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 1921
Совместимы ли книги и "цифра"?

Бытует мнение, что в цифровой век большинство людей перестало читать художественную литературу. Мы поинтересовались у холуничан, какую книгу они прочли недавно и как в целом относятся к чтению?

Полина Анатольевна:

– Читаю детям сказки, да так увлекаюсь, что сама с удовольствием все глубже и глубже знакомлюсь с этим жанром. В каждой сказке – масса поучительного! Также люблю читать периодические издания – о людях, интересных событиях. Публицистика – это сплав информации и художественного слога, без которого любая статья превращается в сухую сводку.

Сергей Зырянов:

– Мой отец, Геннадий Михайлович Зырянов, перечитал почти все книги в библиотеках. И глядя на него, я тоже увлекся чтением, в основном фантастики и исторической литературы. Книги-исследования подвигли на сбор рассказов о необычных местах нашего края! Вместе мы могли бы, я думаю, написать интереснейшую книгу «Легенды и были земли холуницкой».

Римма Красных:

– Не мыслю себя без чтения! Перечитала всю «Сибириаду». В библиотеку хожу раз в 1 – 2 месяца, сразу беру по шесть книг и более. Они как лекарство для души!

Алексей:

– Не буду лукавить: никогда не любил читать и не читаю. Но у меня есть другие творческие увлечения, весь мой досуг занят – скучать некогда!

Ирина Безденежных:

– Стараюсь знакомиться с книгами, которые советуют библиотекари. Из последних, например, прочитала современный детектив «Зло в имени твоем» Чингиза Абдуллаева.

Кирилл Рычков, 11 лет:

– В библиотеке работала моя бабушка, которая и привила любовь к книгам. Я читаю постоянно! Из последних произведений – «Тайна горы» Татьяны Шипошиной, «Васёк Трубачёв» Валентины Осеевой и «Выше птиц» Виктории Лебедевой.

Людмила Григорьевна:

– Когда работала, читала редко. А на заслуженном отдыхе открыла для себя мир современной литературы, в частности, книги Ирины Богдановой. После недавнего визита в район вятского писателя Владимира Ситникова начала читать его произведения и не могу оторваться!

Людмила Вылегжанина:

– Давно работаю в детской библиотеке и знаю, что литературу для подростков с увлечением читают не только школьники! Приятно, когда к нам приходят целыми семьями. Холуничане часто делятся новыми открытиями, которые сделали благодаря книгам. Например, рассказали о замечательной серии «Лауреаты международной премии им. С. Михалкова». Книги развивают кругозор, душевные качества человека. В конце концов, читать – это сплошное удовольствие, намного круче, чем посмотреть фильм! Из последних понравившихся произведений – «Хочу быть маленькой и худой» Рахили Гуревич. Вроде бы детская книга, а с каким смыслом!

Опрашивала Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии