ГлавнаяОбществоСоветник государственной гражданской службы
19.11.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1857
Советник государственной гражданской службы

Для Нины Афанасьевны Стариковой День работника налоговых органов, совпадающий с Днем бухгалтера, – особый праздник, так как она отлично зарекомендовала себя в обеих профессиях.

Окончив бухгалтерские годичные курсы в Шабалинском училище, а затем Пермский финансовый техникум, уроженка Нагорска стала главным бухгалтером Белохолуницкого райфинотдела. Заочно окончив Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права, проработала в этой ответственной должности 12 лет.

Затем ее пригласили в налоговую службу. И вот уже 17 лет она трудится в Белохолуницкой межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 2 по Кировской области, возглавляя отдел общего и финансового обеспечения. По сути, она тот же главбух. Ей присвоен чин советника государственной гражданской службы II класса.

В ведении этого отдела также делопроизводство Белохолуницкой инспекции, обеспечение информационной и общей безопасности сотрудников налогового органа, отслеживание кадровой политики, работа с корреспонденцией…

О советнике Н.А. Стариковой коллеги, в том числе и шестеро ее подчиненных, отзываются как о настоящем знатоке своего дела, человеке аккуратном, ответственном и крайне скромном, не привыкшем быть на виду… Один только говорящий факт – при возникновении каких-либо сомнений при заполнении документов сотрудники любят советоваться с Ниной Афанасьевной: она все спокойно и доходчиво разъяснит.

И обе ее дочери, Светлана и Елена, работающие с мамой бок о бок (правда, в других отделах), хоть разок в день да заглянут в ее кабинет, чтобы проконсультироваться по тому или иному вопросу.

Кстати, думается, такая семейная династия – случай довольно редкий. И, конечно, именно мама привила дочкам любовь к этой нелегкой профессии, требующей постоянного повышения знаний, освоения нового программного обеспечения.

Сама Нина Афанасьевна отмечает:

– Они всегда видели и видят, что я иду на работу с огромным желанием, что выбрала специальность по своим способностям, по душе…

Мама для Светланы и Елены – огромный авторитет и вне работы. В выходные дни обе дочери со своими семьями неизменно собираются у Нины Афанасьевны. О работе стараются не говорить, просто наслаждаются обществом друг друга, советуясь уже не по служебным, а житейским вопросам…

Ирина Ситникова.

Фото Виктора Шитова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии