ГлавнаяОбществоСостязались мастера спортивной блесны
25.12.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 196
Состязались мастера спортивной блесны

В Белой Холунице состоялся чемпионат Кировской области по ловле рыбы на блесну со льда.

В свое время эти соревнования проводились регулярно, потом традиция канула в Лету и вот теперь восстановлена. Но, надо признать, интерес к блесне существенно ниже, чем к ловле рыбы на мормышку, поскольку в отсутствие наживки существенную роль играет мастерство рыболова, его умение вести правильную игру со снастью. Знатоки отмечают: даже дорогая блесна по факту может оказаться подделкой, что непременно скажется на ее «поведении» в воде и снизит результат улова…

Отсюда и малая численность участников турнира: всего восемь команд прибыли на белохолуницкий пруд, и в их числе – гости из Республики Коми («Зимняя блесна – Сыктывкар»), занявшие четвертое место. Первенствовала же команда «Филейка», «серебро» увезли «Рыболовные приманки РФ». Представитель «бронзового» призера чемпионата – кировской сборной «Оба-на» – Алексей Ильин поделился в соцсетях: «Впервые участвовал в соревнованиях, выступил неплохо, но это больше заслуга сокомандников и тренера Сергея Норкина, который не давал мне засиживаться на лунках. В морозец окунь оказался активным, но мы потеряли часть времени на его поиски, поскольку не потренировались на водоеме предварительно. Иначе, возможно, заняли бы более высокое место».

В планах Федерации рыболовного спорта Кировской области на 2019 год наше водохранилище фигурирует как место проведения региональных чемпионатов по ловле на мормышку (23 марта), спиннингом с берега (27 июля) и на блесну (21 декабря). И впервые – спиннингом с лодки! Хочется верить, что в них примут участие и местные рыболовы...

Оксана Савельева. Фото Алексея Ильина.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии