ГлавнаяОбществоСоставим конкуренцию "заморским" диковинкам?
17.05.2024
Рубрика: Общество
Просмотров: 496
Составим конкуренцию "заморским" диковинкам?

Завтра, 18 мая, в Кировской области открывается летний туристический сезон. Сможет ли российская глубинка составить конкуренцию «престижным» достопримечательностям? Мы поинтересовались у белохолуничан, куда и с какими целями они путешествуют? И может ли быть привлекательной для гостей холуницкая земля?..

Говорит улица

Маргарита Михалёва:

– Летние семейные путешествия помогают отдохнуть и оторваться от повседневных забот, восстановить силы и насладиться временем вместе. Если отправляемся в другой город или страну, ищем возможность погрузиться в его (ее) историю и культуру, посетить музеи, архитектурные достопримечательности. А в активном отдыхе (вроде сплава по реке) ценим новый опыт, который помогает расширить горизонты и почувствовать себя ближе к природе. В нашем городе самым привлекательным считаю отдых на пруду: пикники, плавание, фотосессии, пешие прогулки, водные виды спорта… И еще одно, не менее яркое и зрелищное событие – «Фестиваль железа», которое обязательно стоит посетить!

Евгения:

– В школьные годы мои туристические поездки были связаны с обширной культурной программой, включающей посещение театров или музеев, знакомство с историческими достопримечательностями городов Урала, Ленинграда, Москвы, Волгограда… Повзрослев, ездить стала реже, главным образом к родственникам…

Алексей Шуплецов:

– Каждому хочется хоть ненадолго сменить обстановку. Но чтобы увидеть интересные и красивые места, иногда даже ехать далеко не нужно…

Марина Александровна:

– Путешествую, насколько позволяет семейный бюджет. В основном езжу к родственникам, проживающим за пределами региона. Никогда не упускаю возможности побывать в интересных местах. Например, посещая Череповец, посмотрела местный аквапарк, сходила на хоккейный матч и концерт…

Виталий Томозов:

– Я давно уже стал домоседом, но хорошо запомнил турпоездку по путевке, доставшейся мне в 1979 году: Ленинград – Луга – Псков и Новгород – Таллин. Конечно, ценность этого «вояжа» заключалась в основном в осмотре мест с историческим значением. А сейчас «путешествую» разве что на дачу в Копью: не только ради выполнения «продовольственной программы», но и единения с природой. Думаю, именно природные изюминки привлекают в наш район иногородних.

Елена Чашникова:

– Путешествуем с целью узнать что-то новое и интересное, обогатиться внутренне. Уверена, что Белохолуницкий пруд притягивает людей, как магнит, по крайней мере, среди моих знакомых это место пользуется большой популярностью! Прошлогодний «Фестиваль железа» также вызвал огромный интерес людей, которые конкретно «слетелись» на это мероприятие. Значит, направление перспективное и, надеюсь, будет развиваться!

Опрашивала Оксана Савельева.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии