ГлавнаяОбществоСошлись умы над клетчатой доской…
15.04.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 57
Сошлись умы над клетчатой доской…

В Доме детского творчества «Дарование» прошел традиционный шахматный турнир на приз главы Белохолуницкого района. Участие в соревнованиях приняли школьники трех возрастных групп: 1 – 4, 5 – 7 и 8 – 11 классов.

Следует отметить, что древняя логическая игра с каждым годом все больше притягивает к себе юных шахматистов района. Вот и сейчас желание проявить свои способности за шахматной доской изъявили учащиеся семи образовательных учреждений – с. Всехсвятского, с. Сырьяны, д. Быданово, п. Подрезчиха, п. Дубровка и обоих городских, а также ДДТ «Дарование».

В течение пяти часов 39 претендентов демонстрировали свое мастерство и боролись за титул сильнейшего. По условиям соревнований, время на партию было ограничено 20 минутами, и если победитель не выявлялся, предоставлялось еще 5 минут. 

В старшей и средней группах с участием 15 человек в каждой нужно было провести 14 партий… Это оказалось не просто! Чтобы войти в тройку призеров, ребятам пришлось сильно постараться. Все участники достойно дошли до конца.

Согласно протоколам в младшей группе первое место занял Кирилл Рычков (4 класс, школа им. В.И. Десяткова), представлявший ДДТ, второе – у Егора Цилибина (4-й класс Госшколы), третье – у второклассника школы им. В.И. Десяткова, также представлявшего ДДТ, Александра Едигарева.

В средней группе в лидеры вырвался неоднократный победитель районных соревнований по шахматам, воспитанник ДДТ Антон Шулаков, «серебро» взял Фёдор Пономарёв из этой же команды, «бронза» досталась учащемуся Госшколы Матвею Бочихину.

Среди старшеклассников победу своей команде принес учащийся Госшколы Никита Шутов. Второй результат продемонстрировал Сергей Пушкарёв из школы им. В.И. Десяткова, его товарищ по команде Владимир Пупов стал третьим.

Все победители и призеры награждены медалями, грамотами и подарками. Признательность за помощь в организации и проведении турнира выражаю специалистам администрации района и лично Татьяне Телициной.

Валерий Хорошавин, главный судья соревнований.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии