ГлавнаяОбществоСоревнования жаркие и захватывающие!
01.10.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 36
Соревнования жаркие и захватывающие!

На спортивных сооружениях СКК «Здоровье» отшумела VII летняя спартакиада ветеранов Белохолуницкого района.

Участниками стартов стали семь ветеранских «четверок» из города и сельских поселений. «Ромашка» представила территориальную организацию пенсионеров, «Машстройзавод» – ветеранов бывшего градообразующего предприятия, «Бодрячок» – ветеранов администрации района, «Преодоление» – районное общество инвалидов. Прибыли помериться силами «Бобры» из Троицы, «Комета» из Иванцева, а также «Дружба» – сборная деревень Пасегово и Быданово.

На параде открытия с приветственным словом к участникам обратилась глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина. Капитаны команд-победительниц прошлогодней спартакиады («Машстройзавод» и «Комета») подняли флаг муниципального образования. А затем начались соревнования, жаркие и захватывающие!

Сильнейших в личном и командном зачетах выявляли в пяти дисциплинах. В передвижении по заявленному времени по «Тропе здоровья» лидировали «Бодрячок», «Машстройзавод» и «Ромашка», а в индивидуальном зачете отличились Дмитрий Егоров («Ромашка») и Екатерина Лямина («Машстройзавод»).

Метание в вертикальную цель лучше всего удалось «Ромашке», «Машстройзаводу» и «Прео-долению». В личном зачете наилучшие результаты показали Александр Тюфяков («Машстройзавод») и Галина Колчина («Ромашка»).

В отжимании с учетом возрастного коэффициента 1,1 для участников в возрасте 70 лет и старше в числе сильнейших отмечены команды «Бодрячок», «Ромашка» и «Машстройзавод», а в личном зачете Николай Журавлёв и Галина Колчина.

В поднимании туловища из положения лежа с учетом такого же коэффициента для 70-летних участников и старше в лидеры выбились «Ромашка», «Машстройзавод» и «Бодрячок», Александр Тюфяков и Галина Шаклеина.

Увенчала соревнования комбинированная эстафета, состоявшая из четырех этапов: прыжки со скакалкой, перенос предметов, перекатывание и бросок мяча в баскетбольный щит, наброс резинового кольца на вертикальную стойку. Сильнейшей здесь оказалась команда «Машстройзавод», «серебро» завоевало «Преодоление», «бронзу» – «Ромашка».

В общекомандном зачете победителей определяли по двум группам: среди городских команд тройку лидеров составили «Ромашка», «Машстройзавод» и «Бодрячок», среди сельских – «Комета», «Дружба» и «Бобры».

Для тех, чьи результаты оказались не лучшими, это не стало поводом для расстройства: думается, и живое общение порадовало, и удовольствие от движения и свежего соснового воздуха вокруг спорткомплекса. А, например, троицкие «Бобры», шутившие, что отсутствие победы при таком названии всегда можно списать на причину «Хвост помешал!», итоговый вывод сделали такой: подтянуться по спортивным показателям не помешает, а раз так – не заняться ли наравне с жителями других возрастов спортом в недавно отремонтированном спортзале троицкой школы? И уже ведут переговоры с ее директором…

Победителей и призеров в личном зачете в отдельных видах, а также команды, составившие тройки лидеров в отдельных дисциплинах и общем зачете, наградили грамотами администрации Белохолуницкого района. Победители и призеры в индивидуальных зачетах получили еще и медали, а команды, занявшие первые итоговые места в своих группах, – памятные кубки.

Итоги подводили и награждали победителей в зале гостеприимного ДК на ул. Советской, где для участников накрыли столы с чаем и угощениями, а коллектив ДК подготовил интересную культурную программу. Седьмая летняя спартакиада проведена на хорошем организационном уровне, в азартном соперничестве; участники в полной мере показали свои силы и способности. Организаторам хотелось бы видеть на следующих стартах большее количество команд. А всем участникам завершившегося спортивного «форума» – искренняя благодарность за активность и наилучшие пожелания здоровья и дружбы с движением и посильными физическими нагрузками!

Александр Шуплецов. Фото Оксаны Савельевой и Галины Колчиной.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии