ГлавнаяОбществоСоревнования шуточные, а перспективы серьезные
27.09.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 2058
Соревнования шуточные, а перспективы серьезные

В минувшую субботу Белая Холуница принимала 2-й открытый чемпионат по метанию компьютерных клавиатур на призы телекомпании «СТС-9 канал».

 У спорткомплекса «Здоровье» встретились те, кто готов в неформальной атмосфере пообщаться, сбросить негатив будней и перевести энергию разрушения в положительные эмоции и беззлобный смех. Похоже, Белая Холуница становится центром еще одного, пусть и совершенно далекого от олимпийских перспектив, вида спорта?

Погода нынче оказалась благоприятной для соревнований и общения. Участниками полушуточных состязаний стали 26 человек (преимущественно белохолуничане): как профессионалы в информационной сфере, так и те, для кого компьютер – лишь один из элементов досуга. Уже замечено, что этот чемпионат привлекает детей: самому младшему участнику, Фёдору Пономарёву – сыну прошлогоднего «серебряного» призера – исполнилось всего 2 года.

Наряду с фонтанами разлетающихся кнопок отслуживших свой век клавиатур, азартными криками соревнующихся и болельщиков в атмосферу турнира была добавлена и музыкальная изюминка в виде вокальных номеров в исполнении Ивана Разницына и Юлии Сорокожердьевой. Юлии Сергеевне как специалисту райадминистрации по работе с молодежью отдельное спасибо за информационную поддержку чемпионата.

В основной дисциплине – метании клавиатуры на дальность и точность – отличился белохолуничанин Роман Шабалин, молодой работник частного лесоперерабатывающего предприятия. Он не относит себя ни к спортсменам, ни к заядлым любителям социальных сетей и блогов: для Романа сидение за компьютером – просто один из видов отдыха. Зато компьютерными аксессуарами он обеспечен теперь полностью: к клавиатуре с отделкой «под дерево», полученной за самый дальний бросок, добавлена призовая мышь за самый меткий бросок одноименного снаряда. Максим Бузмаков и Иван Костяев добыли «серебро» и «бронзу» в метании клавиатуры, а в метании мыши вторым стал Михаил Бабкин, третьим – Александр Соколов. В шаге от победы в борьбе за первенство в меткости метания клавиатур остановился еще один представитель белохолуницких профессионалов мира информационных технологий – Олег Татарников. Кстати, он второй год оказывает активную организационную поддержку чемпионату. Первым по меткости здесь стал Павел Киселёв, учащийся Государственной школы. Также вручен приз за лучший результат среди девушек. Его получила Ольга Глухова.

В этом году у чемпионата добавилось организаторов, спонсоров и информационных партнеров. Полезные призы предоставили телекомпания «СТС-9 канал» и Кировский филиал ОАО «РосТелеком»; звук обеспечили сотрудники кировского Интернет-радио MIX FM.

Несмотря на ряд критических высказываний по поводу самой идеи подобных состязаний, хочется выразить надежду, что встречи «продвинутых» и интересующихся современными технологиями жителей Кировской области на холуницкой земле не только будут продолжены, но постепенно начнут «обрастать» новым смыслом, в том числе социально и культурно значимым.

На снимках: самый младший участник соревнований – Фёдор Пономарёв; момент соревнований.

Оксана Савельева. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии