ГлавнаяОбществоСочетание твердости и доброты
30.08.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 172
Сочетание твердости и доброты

31 августа свой юбилейный день рождения отмечает белохолуничанка Светлана Леонидовна Юдина.

Уже шесть лет она возглавляет совет ветеранов района. Казалось бы, срок небольшой, но за это время работа организации, безусловно, вышла на качественно новый, высокий уровень. Не случайно председателя холуницких ветеранов два года назад включили в состав регионального совета! Более того, отметили грамотами губернатора Кировской области и Всероссийского ветеранского движения! А все благодаря организационному таланту, огромному трудолюбию и неиссякаемому энтузиазму этой неординарной, доброжелательной и одновременно целеустремленной женщины.

Жизнь не раз испытывала ее на прочность. В лихие 90-е Светлане Леонидовне, одной поднимающей дочь, пришлось соглашаться на любую работу, даже вахтовика на Крайнем Севере. Но огромную часть своей трудовой биографии она посвятила педагогике: работала преподавателем биологии и географии в одной из кировских школ, заведовала детским садом областного центра, а после переезда в Белую Холуницу долгое время являлась заместителем директора детского дома и учителем географии в школе-интернате 4-го вида (для слабовидящих детей). К тому же около семи лет вместе с супругом входила в состав белохолуницкой добровольной народной дружины.

И всюду, за что бы ни взялась, вкладывала в дело свои душевные силы и здоровье! Трудиться спустя рукава Светлана Леонидовна не умеет, у нее все должно быть по плану и в установленные сроки! Вот так, на совесть, она работает и в совете ветеранов, постоянно организуя для пенсионеров района разноплановые мероприятия. К примеру, ежегодные чествования пожилых людей представляют собой не просто собрание организации с традиционным отчетом о проделанной за год работе, а большой праздник, который надолго остается в памяти всех его участников. А благодаря множеству спортивных мероприятий (игр, фестивалей, конкурсов) ветеранская команда района не раз становилась одной из лучших в области!

Не стоит в стороне совет ветеранов и от других значимых городских и районных событий, будь то сбор средств на памятники павшим землякам, вечера поэзии, обучающие занятия в «Университете «третьего возраста», воспитательные встречи со школьниками, различные акции по благоустройству… Для проведения всех этих инициатив пригодился, пожалуй, главный талант неутомимого председателя – умение объединять разных по характеру и мировоззрению людей. Ведь для каждого Светлана Леонидовна, как хороший психолог, найдет доброе слово и разглядит сильные стороны!

Удивительно, как при такой загруженности она успевает заниматься приусадебным участком (даже пытается выращивать на нем арбузы и дыни!), умело ведет домашнее хозяйство, не забывает запастись на зиму разносолами?! Хозяюшка С.Л. Юдина знатная, гостеприимная! А еще заботливая мама и бабушка, которая сочетает необходимую строгость с добротой и пониманием. Знакомые, зная ее беспокойный характер, нередко советуют не принимать близко к сердцу различные жизненные перипетии и просят применять на практике известную пословицу: «Человек не пряник и не красный рубль – всем мил не будет». Но разве можно остудить большое, открытое сердце, которое рвется «в бой за справедливость»?!

Долгих лет жизни и крепкого здоровья Вам, уважаемая Светлана Леонидовна! Постарайтесь как можно дольше использовать свои многочисленные таланты на благо людей!

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии