ГлавнаяОбществоСобственники жилья, будьте внимательны!
24.02.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 1074
Собственники жилья, будьте внимательны!

В январе 2015 г. председатели советов МКД по ул. Строителей, д. 18 и ул. Молодежной, д. 8 (Великое Поле) получили письма от управляющей компании ООО «ЖКХ-Ремстройсервис» (директор Д.А. Егошин, главный бухгалтер С.М. Быданова).

Ссылаясь на ЖК РФ и три документа правительства РФ, организация не согласилась с тарифом на текущий ремонт и содержание общего имущества, утвержденным общим собранием собственников, и заявила, что «не может гарантировать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, а также надлежащее содержание общего имущества в доме». Это что же получается: при старом тарифе безопасность гарантировали, а при новом нет?!

Жители были проинформированы о возможности расторжения договора с ООО и выбора иного способа управления: непосредственного или через ТСЖ, когда можно самостоятельно формировать необходимый перечень работ и услуг, а также их стоимость. Но почему руководство ООО «ЖКХ-Ремстройсервис» забыло Приказ Министерства строительства и ЖКХ РФ от 31 июля 2014 г. № 411/пр. и Постановление правительства РФ от 27 сентября 2014 г. № 988, где четко расписаны условия договора управления МКД, дана примерная форма отчета управляющей организации перед собственниками жилья и указаны стандарты раскрытия информации о проделанной работе?

В одном из пунктов, например, значится, что должны знать собственники о своей управляющей компании: общая информация, в том числе об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности (включая годовую бухгалтерскую отчетность, бухгалтерский баланс и приложения к нему, сведения о доходах и расходах по оказанию услуг в МКД и другое). Таким образом, руководители управляющих организаций сначала отчитываются о своей работе, а уж потом утверждается новый годовой тариф (в 2015 году, кстати, он увеличен на 10 – 50 проц.).

По инициативе общественного совета 29 января 2015 г. состоялось совещание у главы города С.А. Кашина, где в обсуждении данного вопроса приняли участие зам. главы районной администрации И.А. Шитов, члены совета Г.Г. Аккузин, Н.М. Кинчин, Л.К. Цепелева, А.С. Трапезников, В.Н. Мазунин. Все были возмущены заявлением ООО «ЖКХ-Ремстройсервис». Однако в дальнейшем никто из представителей администрации, отвечающих за вопросы жизнеобеспечения и ЖКХ, не счел нужным даже повстречаться с руководством этой управляющей компании...

Виктор Мазунин, председатель общественного совета

по контролю за деятельностью организаций ЖКХ

г. Белая Холуница.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии