ГлавнаяОбществоСнова позвала «Зарница»
01.03.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1570
Снова позвала «Зарница»

Снова позвала «Зарница»

 Третий год принимает Троицкая школа в своих стенах участников военно-патриотической игры «Зарница». Радует, что с каждым годом данное мероприятие собирает и все больше гостей, которые выступают в качестве строгого, но справедливого жюри. В 2011-ом таковыми впервые стали инспектор ДПС ОГИБДД ОВД по Белохолуницкому району А.В. Шипицын и председатель районного отделения ВООВ «Боевое братство» Н.Ю. Рябов. А благодаря их участию в игре появились новые конкурсы для школьников – тест на знание ПДД и оказание первой доврачебной помощи. Программа состязаний от этого стала более насыщенной и увлекательной.

Отдавая дань уважения и памяти выпускнику Троицкой школы Юрию Сычёву, погибшему в Чечне, участники соревнований возложили венок на его могилу.

А потом начались состязания по физической и огневой подготовке, преодоление полосы препятствий, эстафета АКМ, смотр строя и песни, интеллектуальный марафон. И в каждом из них требовалось проявить ловкость, смекалку, а самое главное – умение действовать в коллективе.

Победив в семи командных конкурсах из восьми, уверенно лидировали учащиеся Троицкой школы, на втором месте оказались ребята из школы им. В.И. Десяткова, замкнули тройку призеров подрезчихинцы. Не менее упорно боролись за победу другие участники игры: команды Государственной школы и ПУ-16.

Лучшим командиром отделения признан Александр Белкин (Троица), грамотами награждены также самые меткие, сильные и знающие правила дорожного движения участники «Зарницы». «За волю к победе и активное участие» от имени районного военного комиссариата отмечен коллектив ПУ-16. Кроме того, с этого года районным отделением ВООВ «Боевое братство» учрежден переходящий вымпел победителю самого значимого этапа соревнований – полосы препятствий. Его первыми обладателями по праву стали троицкие школьники.

После подведения итогов ребята еще долго делились впечатлениями. Кто-то из них заметил, что на «Зарнице» он познал основы армейской науки; другой с увлечением рассказывал о своих «злоключениях» во время конкурсов; у кого-то появилась возможность познакомиться и подружиться друг с другом. И поэтому для них не первостепенно, кому досталась победа, гораздо важнее сама атмосфера честной борьбы, преодоления испытаний в команде, царившая на протяжении всего дня.

А.В. БЕЛКИН, главный судья соревнований:

– «Зарница» – это командная игра, в которой учишься чувствовать плечо товарища, действовать в коллективе. Неважно, за кем осталась победа, главное, что все участники едины в своем стремлении к новым знаниям, они не боятся трудностей и испытаний, умеют преодолевать их сообща.
 

Виктор Шитов.

Фото О. Кошурникова и О. Белкина.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии