ГлавнаяОбществоСнова о дорогах
18.09.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1620
Снова о дорогах

Непростая ситуация сложилась нынче с ремонтом городских дорог – за неимением подрядчиков этот вопрос так и висит в воздухе, а сроки уходят. Но работы по улучшению трасс районного значения должны быть завершены, как говорится, до белых мух.

На сегодняшний момент немалый их объем уже выполнен. Работниками ДУ-9 отремонтированы грунтовые дороги на направлениях Белая Холуница – Гурёнки (смета на 208 тысяч рублей) и Корзунята – Сырьяны (228 тысяч рублей), а также два участка дороги Прокопье – Сырьяны (433 тыс. рублей).

Примерно 60 процентов от запланированных работ к 10 сентября сделано дорожными строителями на направлении Кирс – Дубровка (на этот участок в 3,8 км выделено более 1 миллиона рублей) и Иванцево – Полом. Далее предстоит заняться участком Троица – Каменное, трубопереездом Белая Холуница – Подрезчиха, реставрацией асфальтированной дороги до Федосят.

Из сельских улиц восстановлена одна – во Всехсвятском. Запланированного ремонта дожидаются улицы Школьная в Быданове (подрядчик СПК «Быданово») и Дорожная в Троице.

– Почему ремонт дорог, как обычно, разворачивается лишь в конце августа, закономерно перетекает на сентябрь, а то и октябрь – сезон ненастья? – вопрос к заместителю главы администрации района по вопросам жизнеобеспечения Игорю Анатольевичу Шитову.

– Очень много времени занимают оценка смет, процедуры торгов и аукционов. Вот потому так поздно бригады приступают к работе.

Ирина Ситникова.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии