ГлавнаяОбществоСносить не планируют…
27.08.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 630
Сносить не планируют…

На улицах Белой Холуницы можно увидеть немало заброшенных строений и остовов сгоревших домов, которые явно не добавляют красоты внешнему облику райцентра.

С вопросом, планирует ли администрация очистить территории от неприглядных пейзажей, мы обратились к главе города С.А. Кашину.

Станислав Александрович сообщил, что работа ведется по двум направлениям. Во-первых, с владельцами земельных участков, у которых ветхие строения находятся в собственности. Их стараются побудить снести сооружения.

Во-вторых, отслеживается ситуация с муниципальными аварийными домами. К сожалению, в этом году средств на их снос в бюджете не предусмотрено. В следующем есть планы по разборке трех: по ул. Мира, д. 12; Школьной, д. 16 и Красноармейской, д. 1. Первые два дома в настоящее время пустуют, из третьего жильцов расселяют.

Помимо того, что убрать заброшенные строения без согласия хозяев невозможно, дело это довольно затратное. В 2011 году, например, на разборку двухэтажного дома напротив магазина «Знание» было затрачено 92 тыс. руб., а на сегодняшний день эта сумма превышает сто тысяч. Согласитесь, для городской казны весьма разорительно!

Виктор Шитов.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии