ГлавнаяОбществоСмотрит на жизнь с оптимизмом
29.10.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 35
Смотрит на жизнь с оптимизмом

Николай Геннадьевич Глазырин 22 года трудится водителем в СПК им. Кирова.

За это время показал себя расторопным, ответственным и добросовестным специалистом. Не случайно получил награду высокого уровня – благодарность правительства Кировской области. Более того, признан «Лучшим по профессии» в транспортной отрасли района!

…Первоначально ракаловский паренек хотел стать трактористом-машинистом, как его отец, Геннадий Григорьевич Глазырин, который до сих пор трудится в местном хозяйстве. Два года он совмещал обе профессии – летом работал на тракторах ДТ, а после окончания уборочной страды пересаживался в кабину УАЗа. Но поскольку обязанностей у шофера предостаточно – только успевай поворачиваться! – решил остаться в одной ипостаси.

Каждый день Николай ездит в райцентр за запчастями, иногда гоняет за деталями в Киров. Его возвращения в сельхозпредприятии очень ждут! В круг каждодневных обязанностей Н.Г. Глазырина также входит подвоз рабочих бригад в поля и делянки, а с мая по август он отвечает за развоз полевых обедов. Кроме того, является командиром пожарной дружины хозяйства, которая постоянно мониторит обстановку в арендованных лесных угодьях. Вместе с другими арендаторами и лесничими не раз принимал участие в тушении лесных пожаров. К примеру, в жаркое лето 2010-го работал на ликвидации возгораний по трое суток…

Младший брат Николая – Григорий – трудится в СПК механизатором широкого профиля. Ему доверяют современный силосоуборочный комбайн. Поначалу, на правах старшего, Николай подсказывал ему «секреты» подхода к технике, а теперь с удовлетворением замечает, что Григорий может уже и других научить обращению с сельхозмашинами.

Время летит быстро… Казалось бы, совсем недавно сам Николай Геннадьевич числился среди молодых рабочих СПК, а сегодня его старший сын постигает азы сварочного дела в Белохолуницком филиале ВАПК, решив, как и отец, овладеть востребованной на рынке труда специальностью.

В хозяйстве трудолюбивую семью Глазыриных, воспитывающую двоих детей, очень уважают. Рукастый хозяин, задумав полностью обновить личное подворье, каждый вечер отправляется после работы на стройку: от разведения собственного скота супруги не отказались, полагая, что свое мясо гораздо вкуснее и полезнее покупного. При этом не отлынивает Николай Геннадьевич и от дел общественных! Является депутатом Ракаловской сельской Думы, поддерживает все начинания местной администрации по благоустройству.

По натуре улыбчивый водитель СПК – настоящий оптимист, во всем старается видеть хорошее. Понимает, что избавляться от изъянов и проблем сложно, но можно, и начинать нужно самим, пусть маленькими шажками, но достигая намеченных целей…

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии