ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Юрий ИЧЕТОВКИН
15.04.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 191
Смотри, кто к нам пришел! Юрий ИЧЕТОВКИН

Смотри, кто к нам пришел! Юрий ИЧЕТОВКИН

Любовь к лесу и ко всему, что с ним связано, зародилась у Юрия с детства. Он рос в деревне Юдино, окруженной красивыми лесами, которые являлись и местом прогулок, и трудовой деятельности отца-тракториста. А благодаря наставникам Ракаловской школы, традиционно сильной по части естественных наук, тяга к зеленому другу, полному романтики и таинственности, подкрепилась еще и твердыми знаниями, став в определенный момент «ядром», «сердцевиной», определившими место парня в жизни.

С 2019 года молодой человек, уже имеющий немалый трудовой опыт, реализует себя на Белохолуницком участке ООО «Лестехснаб Плюс». Работает здесь в качестве мастера леса и сейчас применяет на практике результаты обучения в Суводском лесохозяйственном техникуме по специальности «лесное и лесопарковое хозяйство».

– Ни разу не пожалел о своем выборе, – признается Юрий Анатольевич, успевший попробовать себя и в цехе оцилиндровки ООО «ДОК», и на производстве пленки, и даже обслуживании федеральной трассы в 2017 году. – Учеба очень многое мне дала! Особенно в плане знаний по организации отведения леса, планировании рубок ухода.

Теперь он, что называется, в своей стихии! Только уже с большим опытом – как теоретическим, так и практическим. С деловым энтузиазмом рассказывает о сфере деятельности…

– Что наполняет вашу жизнь, кроме работы?

– Типично местные увлечения: рыбалка, охота… А еще – внутренний туризм. Довелось как-то сплавляться по р. Чусовой в Пермском крае в желании узнать, как живут другие регионы. Ведь там, в почти горной местности, совсем другая природа! У меня подрастают два сына: младшему – восемь лет, старшему – десять. Он, как и я в детстве, интересуется лесом. Во всяком случае, о моей работе уже знает немало!

– Есть ли какие-то предпочтения в музыке, кинематографе, литературе?

– Читать очень люблю! Преимущественно историческую литературу, связанную с периодами становления Российского государства и смуты. Это была эпоха ярких общественных лидеров, время осознания нашими предками своего места в мире.

– С чем бы вы обратились к нашим читателям, особенно молодым?

– Любите родной край – и вы найдете в нем достойное место себе! Как работник лесной отрасли добавлю: не превращайте окружающую среду в помойку – обращайтесь с ней цивилизованно, особенно теперь, когда все условия в виде стабильно работающего полигона, созданы!

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии