ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Яна Повышева
22.03.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 326
Смотри, кто к нам пришел! Яна Повышева

В каждом коллективе, будь то небольшая организация или крупное предприятие, всегда найдутся творческие, инициативные сотрудники, организующие для коллег различные интересные мероприятия. В администрации района, к примеру, одним из самых активных лидеров общественной жизни является главный специалист-юрист правового отдела Яна Повышева.

В органах местного самоуправления она работает с 2011 года, сразу после окончания Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права. Юриспруденцией, вспоминает Яна, увлеклась еще в школе, когда в расписании появился предмет правоведение. Мечтала стать следователем Следственного комитета, поэтому в институте взялась за изучение уголовного права – даже дипломную работу посвятила осмотру места преступления в делах об убийствах. Но позже, признается, поняла, что гражданское – интереснее, многограннее…

Должность юриста предполагает высокую квалификацию, поскольку специалист отвечает за претензионно-исковую работу администрации, выступает в качестве представителя органов местной власти, а также сельских поселений, не имеющих в штате юристов, в судах разной юрисдикции. Бывать на судебных процессах приходится часто: в прошлом году, например, по 3 – 4 раза в месяц. В общем, сидячей Янину работу точно не назовешь!

– Участвовать в заседаниях всегда интересно, ведь дела разные, – рассказывает молодой специалист. – Допустим, сегодня ты едешь взыскивать задолженность – вспоминаешь соответствующие статьи закона. А в другой раз подрядчик в рамках муниципального контракта неправильно уложил плитку, поэтому изучаешь нормы СанПина, технологию выполнения таких работ, сам проект.

Рассмотрение обращений граждан – тоже в компетенции юриста правового отдела, а также консультирование по различным правовым вопросам специалистов органов местного самоуправления, осуществление экспертизы нормативно-правовых документов, их разработка. В сферу обязанностей Я. Повышевой входит и проверка электронных аукционов, закупок, концессионных соглашений и др.

Но при всей загруженности Яна активно участвует в общественной жизни коллектива. Часто выступает в роли организатора различных мероприятий: выходов на природу, конкурсов, ярких поздравлений сотрудников с праздниками. В администрации даже существует неофициальная группа самодеятельных артистов, которые на радость коллегам могут придумать и разыграть сценки, подготовить необычные творческие номера. И Яна всегда в числе инициаторов!

– В нашем городе есть все условия для разнообразного досуга молодежи, – утверждает она. – Просто некоторые отказываются это признать! Чем, например, плох кинозал с новинками кинопроката, спектакли ТЮЗа, туристический комплекс «Грейт Филд» с его замечательными склонами, спорткомплекс «Здоровье», где организован прокат лыж и коньков, различные секции по интересам?! Лично я стараюсь активно проводить свой досуг – люблю кататься на коньках и велосипеде, совершать пешие прогулки, раньше с удовольствием занималась восточными танцами... Считаю, что при желании каждый может найти себе в Белой Холунице не только достойную работу, но и интересное увлечение. Чтобы стать успешным и счастливым, совсем необязательно уезжать в крупные города.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии