ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришёл! Виктория Первакова
29.08.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1067
Смотри, кто к нам пришёл! Виктория Первакова

– В детстве у меня не было предпочтений к какой-либо определенной области знаний, я не мечтала стать ни врачом, ни учителем, ни ученым, – признается Виктория Первакова, заведующая детским отделом Поломского Дома культуры. – А после окончания школы подала документы сразу в несколько учебных заведений, причем на разные факультеты. В итоге поступила в Вятский колледж культуры, где обучалась по специальности «Руководитель творческого коллектива, преподаватель».

Годы учебы пролетели незаметно, встал вопрос о трудоустройстве. В частности, можно было вернуться в родной Унинский район или устроиться в одну из школ Белой Холуницы, но эти варианты Виктории не приглянулись. Надо отметить, что во время практики, а также летних каникул она работала в Доме культуры, и такой вид деятельности ей очень понравился. Поэтому, отклонив первые два варианта, решила девушка попробовать свои силы в Поломском ДК. Ни разу потом не пожалела молодой специалист о своем выборе: ей сразу же предоставили жилье, работа радовала, а вскоре и счастье постучалось в двери. Сейчас супруги Перваковы живут в собственном доме, воспитывают дочь...

И, что очень важно, в профессии нет разочарования! Со школьниками начального и среднего возраста Виктория проводит различные мероприятия, а в летние каникулы организовала для них лагерь. Для учащихся средних и старших классов создала театральный кружок, и в новом учебном году планирует возобновить занятия. У нее вообще масса интересных творческих задумок. Правда, воплощению в жизнь некоторых из них мешает ограниченность материальной базы. Дело в том, что во время учебы в колледже Виктория научилась играть на многих музыкальных инструментах, это и фортепиано, и баян, и домра, балалайка, свирель, жалейка. Ей очень хочется поделиться своими знаниями и умениями с поломскими ребятишками, организовав для них музыкальный кружок. К сожалению, в местном ДК нет условий для реализации этих планов. Но молодой специалист надеется, что в будущем ее идея станет реальностью. 

Еще хочется Виктории получить высшее образование и чтобы в ставшем родным селе не закрылись объекты социальной инфраструктуры.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии