ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Тимофей Кириллов
11.03.2022
Рубрика: Общество
Просмотров: 311
Смотри, кто к нам пришел! Тимофей Кириллов

Без малого год прошел с тех пор, как в коллектив Белохолуницкого ДК влился звукооператор Тимофей Кириллов. Выпускник Вятского колледжа культуры, уроженец соседнего, Слободского, района быстро стал здесь «своим человеком». Коллеги по достоинству оценили его профессиональные и человеческие качества, а также помощь учреждению в оформительстве и настройке цифровой техники.

Родители Тимофея – музыканты, так что парень с детства начал понимать, как создается музыка, в чем секрет ее воздействия на слушателя... Еще в школьные годы создал свою группу, исполнявшую композиции в стиле трэш-метал (в ту пору Тимофей увлекался тяжелым роком). А когда начал писать музыку на заказ, обратился к разным стилям и направлениям.

– Сейчас в большей степени предпочитаю электронную музыку, – признается Кириллов. – На перечисление любимых исполнителей и авторов газеты не хватит!

– Но личность, которая вдохновляет и служит примером в творчестве, есть?

– Ханс Циммер – автор многочисленных саундтреков к всемирно известным фильмам вроде «Бэтмена» и «Пиратов Карибского моря», а также к компьютерным играм. Я и сам мечтаю создавать музыку для кино – масштабную, требующую сложной оркестровки, не просто передающую эмоции, а сочетающуюся с сюжетом. Этакий «кадр в кадре»! Это трудно, но интересно…

В колледж культуры Тимофей поступил, уже имея определенный опыт и обладая обширными знаниями в некоторых направлениях. А потому часто спорил с преподавателями, удрученный малым объемом практической работы со звуком.

– Но для меня были важны знания по теории музыки, ведь я не учился в музыкальной школе и до всего доходил сам. Все это, а также навыки по озвучиванию живых концертов, дал колледж! Здесь же освоил инструменты: обязательные фортепиано и баян плюс любимые со школьных лет барабаны. Ритм, четкость – это моё! И логика – тоже. Наверное, они и помогали разобраться не только в музыке, но и в компьютерной технике. До устранения поломок и проблем тоже доходил своим умом. Зато теперь с любым устройством на «ты»!..

– Как работается в ДК?

– Непросто! В том числе и с точки зрения планирования личного времени: в выходные я чаще всего занят на мероприятиях, так что даже не могу встретиться с девушкой, у которой лишь по выходным есть такая возможность.

– А в целом впечатления от Белой Холуницы какие?

– Радует здешняя тишина. Но удручает несовершенство снабжения – причем не только техникой и комплектующими к ней, даже за элементарными товарами для быта приходится ехать в Киров! И в плане досуга не богато. Думаю, не я это первый подметил! Знаю примеры городов, например, в Канаде или США, где спальные районы с частными домами, лужайками и почти дикой природой успешно соседствуют с современными кварталами, в которых есть всё необходимое для бизнеса и досуга. Но именно соседствуют, а не разделены десятками километров!

…Впрочем, скучать Тимофею некогда! Он постоянно развивается и совершенствуется, пробует себя в новых сферах, с удовольствием постигая, например, искусство фотографии, видеосъемки, монтажа клипов, рисунка. Единственное, чего не переносит – когда результат работы не ценится и роль специалиста по звуку сводится к функции «включить/выключить». Поэтому корпоративные вечера и дискотеки с не всегда трезвой публикой ему не по душе. Кстати, сам Кириллов принципиально не употребляет спиртного. Вдохновение черпает, изучая успешные работы разных авторов в музыке, дизайне, иных областях деятельности.

– Что посоветуешь тем, кто собирается выбрать такую же, как у тебя, профессию?

– Развивать навык самостоятельного поиска информации! Ведь абсолютно всему не научат ни в одном учебном заведении. Важно самому уметь искать и понимать, что границ познания нет, как нет и предела совершенству. Один мой наставник сказал: «Если человек зовет себя профессионалом только потому, что всё знает, то он не знает ничего». И я абсолютно с этим согласен!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии