ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Татьяна Тебенькова
22.05.2012
Рубрика: Общество
Просмотров: 1897
Смотри, кто к нам пришел! Татьяна Тебенькова

Жительница Быданова, выпускница Кировской сельскохозяйственной академии Татьяна Владимировна Тебенькова начала работать ветврачом в местном СПК с августа прошлого года. Она отвечает за здоровье коров в родильном отделении.

Главные черты характера Татьяны – активность и наличие определенной жизненной позиции. Они во многом у нее от мамы – библиотекаря Валентины Алексеевны Пушкарёвой, которая, кстати, написала немало заметок в «Холуницкие зори» об интересных людях деревни Быданово, давно ведет занятия кружка, куда вошли члены местного совета ветеранов. Отец девушки, Владимир Александрович, – механизатор, поэтому сельское хозяйство для его дочери с детства было интересной темой.

Муж Татьяны, с которым она дружила со школы, окончил инженерный факультет сельхозакадемии, сейчас служит в армии. В молодой семье растет дочка, Настеньке два с половиной года.

– Чем привлекает Вас выбранная профессия?

– Можно себя реализовать, видны перспективы роста. Ветеринария мне была интересна с детских лет: нравилось ухаживать за домашними животными.

– Есть ли жизненные девизы?

– Все, что ни делается, все к лучшему. Надо совершенствоваться во всем, в том числе и в профессии.

– Что отталкивает в людях, а что привлекает?

– Ценю доброжелательность в общении, готовность прийти на помощь. Не нравится высокомерие и замкнутость, которые часто сочетаются.

– Ваши лучшие черты характера?

– Пунктуальность, педантичность, ответственность.

– Какие качества хотели бы приобрести?

– Твердость характера и умение говорить «нет» на абсурдные просьбы.

– У Вас есть хобби?

– В школе слыла спортсменкой (благодаря учителю физкультуры Александру Борисовичу Ганичеву), участвовала во всех школьных волейбольных, баскетбольных, легкоатлетических и лыжных соревнованиях. До сих пор с удовольствием играю в волейбол – уже за взрослую команду.

– Почему, по Вашему мнению, молодежь уезжает даже из таких крепких деревень, как Быданово?

– В деревнях, да и райцентрах, на мой взгляд, отсутствуют активные формы вовлечения работающей молодежи в культурно-досуговую жизнь. Например, дома культуры и библиотеки больше задействуют в мероприятиях и клубах по интересам школьников и представителей старшего поколения. А работающую молодежь необходимо привлекать интересными творческими состязаниями, оригинальными концертами.

Беседовала Ирина Ситникова.

Фото автора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии