ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Павел Мохначёв
09.05.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 997
Смотри, кто к нам пришел! Павел Мохначёв

Белохолуничанин Павел Мохначёв уже 9 лет достойно несет службу на тяжелом атомном ракетном крейсере «Пётр Великий», являющимся флагманом Северного флота ВМФ России.

Окончив школу им. В.И. Десяткова, он поступил учиться в Кировский механико-технологический техникум. Затем был призван в ряды Вооруженных Сил. По распределению попал на флот – немалую роль в этом сыграла хорошая физическая подготовка, ведь в школьные годы призывник занимался в секции полиатлона, был участником и призером многих соревнований.

На корабле Павел занял должность метеонаблюдателя, в чьи обязанности входит сбор информации о гидрометеорологической обстановке в районах плавания и прогнозирование ее изменений. По окончании срочной службы заключил контракт, дослужился до звания старшины команды метеонаблюдателей.

Сложно перечислить все страны, моря и океаны, где побывал «Пётр Великий». Крейсер неоднократно принимал участие в международных учениях и боевых походах. Как рассказывает наш земляк, одно только Средиземное море он «избороздил вдоль и поперек».

В составе дружественных делегаций Павлу посчастливилось ступать на борта кораблей разных иностранных держав. По его впечатлению, электронными и компьютерными системами их судна укомплектованы лучше наших, однако у российских кораблей более мощное вооружение. Армия РФ не стоит на месте, постоянно развивается, регулярно модернизирует оборудование.

На «Петре Великом», к примеру, созданы все условия не только для несения службы, но и отдыха. Не случайно Павел называет его «маленьким городом с населением более тысячи человек», где есть и баня, и сауна, и аптека, и спортзал, и салон для досуга, и даже своя телестудия. Еще одним жителем этого необычного «населенного пункта» является младший брат Павла Мохначёва – Валерий, который по примеру брата тоже стал моряком.

– Есть планы на будущее?

– Конечно! Продолжить службу. А после ее завершения – создать семью, родить и воспитать детей.

– Какой момент за время несения службы тебе запомнился больше всего?

– Вручение экипажу ордена Нахимова. «Пётр Великий» – первый надводный корабль в составе ВМФ, удостоенный столь высокой чести. Награду преподнес лично Президент России В.В. Путин. Помимо этого, еще дважды видел его вживую, однажды здоровался с премьер-министром Д.А. Медведевым.

– Как проводишь свободное время?

– Читаю книги, регулярно посещаю тренажерный зал, играю в футбол, когда позволяет время, еще и боксом занимаюсь. Люблю готовить! А кроме того, заочно учусь в университете.

– Какие качества ценишь в людях?

– В первую очередь честность, общительность и доброту.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии