ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Олег Поляков
17.09.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 34
Смотри, кто к нам пришел! Олег Поляков

В Белохолуницком РЭС молодого электромонтера распределительных сетей называют «подающим надежды сотрудником». Несмотря на то, что в энергетике он человек новый, тонкости профессии постигает с интересом и удовольствием.

…В годы учебы в Госшколе коренной белохолуничанин основное внимание уделял спорту. Баскетбол, пауэрлифтинг, бокс – далеко не полный перечень направлений, в которых попробовал себя Поляков. Была тяга и к технике, так что в Белохолуницкий филиал ВАПК на специальность «механик-водитель» парень поступал осознанно. И не пожалел: полученные знания и навыки пригодились ему на службе в армии в Военно-воздушных Силах РФ.

– А энергетика – отдельный мир, – говорит Олег. – Здесь часто начинают с нуля, набираясь опыта во время практики. У меня есть понимание, что работа опасная, риск существует даже для стажистов. Понял главное – всегда действовать по инструкции, не самовольничать, слушать мастера и опытных коллег. Вот основная защита!

Работа с распределительными сетями – не просто действия энергетиков на объектах с высоким напряжением. Это также необходимость проходить значительные расстояния вдоль ЛЭП, иногда по пересеченной местности. Автоматизация не отменяет человеческого фактора, а главное – опыта и внимания специалистов, позволяющих «вычислить» причину аварии.

Именно в РЭС Олег почувствовал пользу от занятий спортом. Он считает, что без надлежащей физической подготовки электромонтеру распредсетей никуда – нужна и сила рук при работе с проводами, и сила ног, когда взбираешься на опору, и координация движений… Поляков признается, что с детства совершал длительные вылазки на природу, высоты не боится, поэтому к условиям работы привык довольно быстро. Как и к ночным экстренным выездам...

– Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживает – друзей, близких, знакомых, верящих в меня и знающих, что я обязательно добьюсь своего! – говорит молодой энергетик.

– На что у тебя есть время, помимо работы?

– На рыбалку, которая помогает переключиться, снять напряжение и усталость; на походы в лес; на фильмы, музыку и конечно же спорт. Мужчине необходимо быть физически крепким, чтобы справляться с бытом, уметь постоять за себя и близких, поэтому, считаю, нужно обязательно уделять внимание физподготовке. Тот, кто понимает, что это важно, время найдет!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии