ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Любовь Вологжанина
18.10.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 140
Смотри, кто к нам пришел! Любовь Вологжанина

После окончания Слободского колледжа педагогики и социальных отношений уроженка д. Леушинцы Любовь Вологжанина успела попробовать себя в нескольких профессиях: была учителем физкультуры в Сырьянской школе, продавцом в одном из магазинов Всехсвятского, диспетчером в СПК «Восход»… Но вот уже третий год трудится по специальности – воспитателем одной из двух разновозрастных групп Поломского детского сада.

Казалось бы, срок небольшой, но за это время молодой педагог успела снискать уважение коллег, показав себя неравнодушным человеком, не жалеющим для воспитания ребятишек ни душевных, ни физических сил.

– Считаю, что воспитателям сельских детсадов приходится нелегко. В первую очередь потому, что дошкольные группы здесь разновозрастные. Представьте, как непросто разрабатывать развивающие и учебные занятия, которые заинтересовали бы 16 воспитанников, среди которых есть как трехлетки и семилетки, так и выпускники! – поделилась Любовь Вальтеровна. – К тому же ни для кого не секрет, что многие учебные пособия воспитателю приходится мастерить не только своими руками, но и за свой счет, ведь спонсорская помощь на селе очень ограничена. Прибавьте к этому тот факт, что каждый из специалистов в одном лице и музыкальный руководитель, и тренер, и ведущий праздников, и завхоз, мастерящий детскую площадку, а бывает, и няня. В общем, работа воспитателя – это и большая ответственность, и нервная нагрузка.

– Остается ли время на семью и увлечения?

– Это очень непросто, домой порой прихожу, как выжатый лимон. Но обязательно интересуюсь делами в школе у дочки-шестиклассницы, занимаюсь с ней. И хобби у меня есть – занятия в театральной группе при Доме культуры.

– Какие мысли Вы хотите донести до родителей дошкольников?

– На каждом собрании пытаюсь объяснить папам и мамам, как важны совместное чтение книжек с ребятишками, общие настольные игры и сооружение поделок. Все эти объединяющие составляющие сегодня во многих семьях заменены бесконтрольными Интернет-играми и просмотром мультфильмов в смартфонах, планшетах и компьютерах. Из-за этих гаджетов дети, по моему наблюдению, с каждым годом становятся все менее заинтересованными и любознательными, не нацеленными на уроки и занятия.

– Что помогает Вам справляться с трудностями?

– Любовь к детям, восхищение их способностями, понимание, что каждый ребенок – это целый мир! Я испытываю радость от того, что учу малышей чему-то новому. Самое приятное – видеть, как горят во время занятий их глаза! Работа развивает во мне творческий потенциал. Например, организуя для детей праздники, открыла в себе разные таланты – сценариста, ведущей, актера…

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии