ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Лидия Аввакумова
29.09.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 85
Смотри, кто к нам пришел! Лидия Аввакумова

В этом году в коллектив Белохолуницкой детской школы искусств влилась Лидия Сергеевна Аввакумова, которая преподает учащимся основы изобразительного искусства, лепку, декоративно-прикладное творчество и живопись...

– Я выросла в творческой семье, так что, думаю, иного развития событий быть не могло: интерес к рисованию зародился рано. После окончания школы им. В.И. Десяткова в 2009 году поступила в Вятское художественное училище имени А.А. Рылова на отделение станковой живописи. Потом был факультет декоративно-прикладного искусства Московского государственного областного университета…

…Сегодня Лидия Сергеевна – член Международного союза художников. За время жизни в Москве и Санкт-Петербурге участвовала во всероссийских выставках и пленэрах, давала открытые уроки молодым специалистам в школе искусств, учила ребят в творческой студии «Рибамбель»… А вот опыт работы в бюджетном учреждении для нее – первый. Но коллеги не сомневаются – успешный…

– Что позвало в Белую Холуницу?

– Захотела отдохнуть на малой родине от суеты и шума крупных городов! Здесь всё родное и уже этим вдохновляет…

– Как чувствуете себя в роли преподавателя?

– Привычно: мой стаж наставника составляет уже 11 лет. Собственно, я и образование получала не просто как художник, а как педагог в области изобразительного искусства.

– А что важно для вас в творчестве?

– Мой жизненный принцип – всегда держать себя в тонусе. Да, мои профессия и хобби совпадают, и это, наверное, прекрасно! Пленэры с ребятами, интересные поездки. На днях в Санкт-Петербурге открылась очередная выставка, в которой участвуют мои работы. Одним словом, постоянное движение!

– Что больше всего нравится изображать?

– Природу, цветы… Впрочем, постоянно ищу разные темы и использую для этого любые случаи. Например, летом довелось покататься с семьей на лодке – так появилась картина «Переплывая пруд», мне захотелось изобразить этот момент с точки зрения пловца, то есть взглядом прямо из воды…

– На ваших работах то и дело появляются домашние любимцы. Тоже вдохновители?

– Еще какие! Мой кот Борис помогает в творчестве не только тем, что вдохновляет, но и… постоянным личным участием: ко всему постарается приложить лапку! Он коренной петербуржец – впрочем, уже освоился на холуницких просторах.

– Какой совет дадите тем, кто делает первые шаги в творчестве?

– Не бояться и верить в себя! Наблюдательность, практика и настрой на результат – и все у вас получится!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии