Как быстро взрослеют юные белохолуничане! Казалось бы, давно ли Ксюша Задорина была ученицей Госшколы, активно участвовала в традиционных дворовых концертах на ул. Халтурина, занималась сольным пением в под руководством Светланы Алексеевны Усцовой, а еще почти 10 лет постигала искусство народного танца (в этом деле наставником девушки стала Галина Геннадьевна Верьясова). Даже два года была ударницей ВИА «Перемена» у Олега Олеговича Ляпунова! Писала стихи, занимала места в творческих конкурсах…
А теперь она студентка третьего курса Кировского медицинского колледжа – будущая медсестра, волонтер «Дружины здоровья». Но в ней все так же сильно творческое начало!
– Сейчас главным образом принимаю участие в танцевальных флешмобах колледжа и мероприятиях, проводимых в общежитии, – рассказала Ксения.
Ну а летом она все так же верна «халтуринской» концертной команде – почти ни один номер программы не обошелся без нее!
Что помогло сделать выбор профессии? Наша героиня заверяет: с шестого класса мечтала стать медицинским работником и целеустремленно двигалась к осуществлению своей мечты. Высокие баллы аттестата помогли ей без проблем поступить в желанный колледж, да и учеба дается белохолуничанке довольно легко – хотя, конечно, в таком деле без трудностей не обходится. Но уверенность в себе и умение достигать целей Ксения выработала с детства.
– Помогла в этом Ольга Вячеславовна Куликова – мой учитель начальных классов: она на протяжении четырех лет поддерживала меня во всем, помогала развивать лидерские способности. С ней мы делали творческий проект «Подарок маме», принесший мне первое место на конкурсе в Кирове. А суть была в том, что на День матери я подготовила концерт и выступила в роли конферансье. Все это помогло мне стать открытой и дало толчок к творчеству…
– А сейчас творчество помогает в учебе или волонтерстве?
– Смотря в чем! Например, в «Дружине здоровья» нужны профессиональные знания, чтобы подсказать нашим пожилым подопечным пути преодоления их заболеваний. А вот общительность выручает: «Дружины» работают в основном в сельской местности, где пожилым сельчанкам в радость просто принять у себя гостей и поболтать. Зато ощущаю, как увлечения влияют на здоровье: танцы укрепляют и сохраняют осанку – самому занятию предшествует разминка для увеличения выносливости мышц, а поскольку в танце основная нагрузка ложится на ноги – они со временем становятся сильнее. Пение отлично развивает лёгкие, учит контролировать дыхание.
– С ребятами, с которыми вы летом организуете дворовые концерты, в течение учебного года связи не теряешь?
– Мы постоянно общаемся в социальных сетях, а когда приезжаем на выходные, отправляемся на прогулки. Например, летом часто катались на велосипедах в сторону Богородского по объездной дороге. Это не столько велоспорт, сколько возможность прокатиться с ветерком и подышать полезным лесным воздухом. Вечерами нам нравится гулять по набережной: там тихо, спокойно и красиво…


- 27.12.2024 "Желаю и делаю!"
- 20.12.2024 Символы 2024 года
- 13.12.2024 Чей успех оставил в сердце радость?
- 06.12.2024 Самые темные дни…
- 29.11.2024 По пути доброй воли
- 22.11.2024 Все зависит только от тебя!
- 15.11.2024 С чем обратились бы к детям?
- 08.11.2024 Человек и природа
Комментарии