ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Ксения Городилова
03.11.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 80
Смотри, кто к нам пришел! Ксения Городилова

Сотрудник администрации Быдановского сельского поселения проявляет себя в самых разных направлениях.

– Помимо кадровой деятельности, заниматься приходится всем и сразу, – рассказывает девушка. – Это и работа с документами, с социальными сетями и сайтом поселения. А еще много практических задач, касающихся реализации программ по благоустройству деревни, взаимодействия с населением, адресной помощи пенсионерам, семьям участников СВО и другим заявителям.

Вместе с коллегами Ксения постоянно участвует в различных мероприятиях, где задействованы как школьники и работающая молодежь, так и ветераны… Человек она очень заводной!

– В местный Дом культуры начала ходить еще в начальной школе… Перед глазами был мамин пример: она пела в хоре и сольно, причем делала это очень хорошо! Когда видела ее на сцене, слышала аплодисменты в ее адрес и других самодеятельных артистов, мечтала оказаться в этой «движухе»! – поделилась девушка.

…А еще под руководством первой учительницы Ксения писала исследовательские проекты, порой весьма успешные. К моменту окончания школы поняла: ее «место силы» находится на холуницкой земле, где все родное и знакомое, где живут отзывчивые, быстрые на подъем люди и именно поэтому здесь «все хорошо складывается»!

Ей есть с чем сравнить… В годы заочного получения образования в ВятГУ некоторое время жила и работала в Глазове, совмещая учебу с работой и расширяя список своих умений. Освоила там искусство составления букетов, познакомившись с названиями и особенностями цветов. Но на последних курсах вернулась в деревню. Объясняет:

– Здесь мы все связаны друг с другом, дружим чуть не с рождения. У нас от каждой сельской организации в местной Думе по депутату, и они активно помогают во всех устремлениях.

– Что самое трудное в работе?

– Пожалуй, только выбрать время, когда всем удобно собраться! А так – если чего-то захотели, уже ничто не остановит!

– Недавно ты приняла участие в районном конкурсе чтецов произведений поэтов Серебряного века. Какую роль в твоей жизни занимает литература?

– Со школы сохранила трепетное отношение к повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» и булгаковскому роману «Мастер и Маргарита». После заинтересовалась военными романами и, как, наверное, все девочки – книгами о любви. В университетские годы выписывала для себя в отдельную тетрадь понравившиеся стихи современных авторов…

– Танцы, декоративно-прикладное творчество, волонтерство… Какие направления хотелось бы еще освоить?

– Хочу получить образование в сфере культуры или управления.

– Как удается все успевать?

– Я люблю все, что делаю! Выступать на сцене, организовывать мероприятия, особенно детские, помогать тем, кто нуждается… Для добрых дел всегда найдется время! А уж если работаешь в отличной команде, понимающем коллективе – тем более! 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии