ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Кристина Исянгулова
11.01.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 342
Смотри, кто к нам пришел! Кристина Исянгулова

В будущем она видела себя учителем истории, увлеченно рассказывающим ученикам о событиях и героях минувших дней… Но судьба распорядилась иначе – Кристина Исянгулова реализовала себя в другой педагогической специальности, о чем, впрочем, ничуть не жалеет.

После двух лет учебы на историческом факультете ВГГУ она была вынуждена по семейным обстоятельствам перевестись на заочное обучение и искать работу. Идти в школу с неоконченным высшим образованием без какого-либо опыта не рискнула, устроилась на вакантное место воспитателя в городской детский сад «Колокольчик».

– Думала временно, – признается Кристина, – а оказалось всерьез и надолго! Ведь минуло уже шесть лет…

«Боевое крещение» она прошла в самом начале своего трудового пути. Обычно новички ставятся на группу в паре с опытным наставником, чтобы привыкнуть и набраться опыта. Но молодой специалист К. Исянгулова успела поработать «в тандеме» буквально неделю, после чего на месяц осталась на группе одна. Тем не менее благодаря помощи и подсказкам коллег смогла успешно справиться с новой ролью, проявив организаторские способности и искреннюю любовь к детям.

Работа воспитателя пришлась ей по душе, в первую очередь своим разнообразием. Каждый день наполнен приятными сюрпризами и открытиями! Ребятишки радуют талантами и умениями. Они регулярно ходят с педагогом на экскурсии, участвуют в различных конкурсах, играх и праздниках. Воспитатель проявляет массу актерских способностей, ведь ему приходится быть и музыкантом, и танцором, и сказочным героем, а еще психологом, умеющим найти подход к каждому малышу, другом, помощником, учителем и даже второй мамой…

Кристина Ильясовна уже может похвастаться первыми профессиональными успехами. В районном конкурсе «Молодой воспитатель года-2015» она удостоилась отдельной награды общественного жюри.

– Моя главная цель – воспитать у детей такие социальные качества, как уважение к старшим, дружба, патриотизм, отзывчивость, коммуникабельность, открытость, – говорит молодой специалист. – На мой взгляд, деятельность учителей более ограничена, ведь перед ними стоит задача дать ученикам определенные знания, а воспитательная функция отходит на второй план. Быть может, именно из-за такого разнообразия способов творческой реализации себя как личности и педагога меня и привлекла работа воспитателя.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии