ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Кирилл Попов
02.08.2018
Рубрика: Общество
Просмотров: 304
Смотри, кто к нам пришел! Кирилл Попов

Как известно, театр начинается с вешалки. А актёрский путь выпускника Белохолуницкой школы им. В.И. Десяткова Кирилла Попова – со студии «Дебют» и роли кактуса в спектакле «Белоснежка и семь гномов».

Заниматься актёрским мастерством Кирилл начал ещё в 5 классе. Затем на время ушёл в футбол, но через пару лет сделал окончательный выбор в пользу театра, с головой окунувшись в тайны этого увлекательного искусства. Играл в различных постановках, одна из любимых – «Родительская суббота».

К выпускному классу увлечение переросло в цель – юноша решил поступать в театральный вуз. В подготовке, вспоминает, очень помогла руководитель ТЮЗа Нина Васильева Зязева. Хотя первоначально и была против – профессия-то не из лёгких, не каждому подходит. Но желание и упорство сделали своё дело! И вот на горизонте уже маячат город-миллионник, заветный вуз и желанная специальность...

При поступлении в Екатеринбурге лёгких путей Кирилл не искал – сразу заявил о желании учиться у самого требовательного, но в то же время опытного мастера. В мегаполисе поначалу было непривычно, даже неуютно. В Белой Холунице всюду зелень, знакомые люди, рассказывает Кирилл, а тут – огромные здания и ни одной родной души! Поддержка неожиданно пришла от бывшей классной руководительницы Людмилы Ивановны Шитовой, которая через родственников помогла не потеряться в большом городе в период вступительных экзаменов, за что молодой человек очень ей благодарен.

Обучение было не из лёгких: с самого утра лекции, затем до позднего вечера занятия по актёрскому мастерству… И так практически без выходных. Иногда возникало желание всё бросить, но однажды принятое решение останавливало. Нужно идти до конца! И он прошел этот путь целиком. Самое приятное, говорит, работать в хорошей команде. Для актера счастье, если, посмотрев спектакль, хотя бы один человек задумается над ценностями бытия… Значит, задача выполнена.

Малую родину Кирилл не забывает… В очередной его приезд в райцентр в Белохолуницком ДК прошла творческая встреча с любителями театрального искусства. В исполнении молодого актера со сцены звучали стихи Роберта Рождественского – о любви, о жизни, обо всём, что дорого человеку… Казалось, перед трогательными строками зал замер... После творческой программы Кирилл провел мастер-класс по речи и актёрскому мастерству, а еще тренинг по постановке целей и желаний. Получился настоящий театральный праздник!

– Любимая роль?

– Рядового Андрея Новикова, выходца из интеллигентной петербургской семьи, в первом студенческом спектакле «Чморик».

– Любимая цитата?

– «Всё дело во мне» – всё, что происходит, всё из-за моих действий, я не имею права жаловаться, дело во мне.

– Чем занимаешься в свободное время?

– Преподаю! Открываю студию по нескольким направлениям: вокально-хореографическому, речевому и театральному. Для того чтобы дети и родители чувствовали себя здесь, как дома, создаём творческую семью! Также люблю читать, смотреть сериалы… А еще учусь на бизнес курсах!

– У тебя есть мечта?

– Даже несколько! Сняться в кино у культового режиссёра, чтобы получить интересный опыт. Как можно больше людей сделать счастливыми, став максимально полезным для них. Поплавать в открытом море с дельфинами. А мечта-цель – быть счастливым самому и научить этому своих детей!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии