ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Иван Перваков
27.07.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 263
Смотри, кто к нам пришел! Иван Перваков

Еще пару лет назад Иван Перваков с улыбкой рассказывал посетителям магазина бытовой техники райцентра о преимуществах того или иного представленного на витрине товара. Но вскоре в его судьбе случился резкий поворот: после закрытия торговой точки он вынужден был искать другую работу. В тот момент его и пригласили на вакантное место в ПЧ.

Примерно полгода Иван обучался новой специальности в Кирове, сдавал нормативы по разным дисциплинам, в том числе на физическую выносливость. С честью выдержав итоговую аттестацию на пожарного и спасателя, он пополнил ряды белохолуницких огнеборцев. Сегодня является командиром отделения пожарной части № 61 г. Белая Холуница, регулярно выезжающим вместе с коллегами на место пожара или серьезного ДТП.

– Будни спасателя спокойными не назовешь – постоянно что-то происходит, – делится Иван Сергеевич. – Я быстро освоился в дружном коллективе и нисколько не жалею о сделанном выборе.

В окружающих молодой специалист ценит прежде всего честность и отзывчивость. Последнее особенно, ведь это суть его новой профессии – оказание помощи человеку, попавшему в беду. По мнению Ивана, любому спасателю помимо хорошей физической формы нужно обладать психологической устойчивостью и умением действовать в стрессовой ситуации. На пожаре или при ликвидации последствий ДТП случается всякое. Нередко даже самый, казалось бы, физически подготовленный новичок морально не выдерживает нескольких выездов на место аварии с пострадавшими и начинает всерьез задумываться об увольнении.

Ивану справляться с напряжением и негативными эмоциями, которые он получает на работе, помогают семья, домашние дела и увлечения. Он любит проводить время с двумя ребятишками и супругой, посещать интересные мероприятия, зимой кататься на лыжах. А еще в любое время года с упоением предается рыбалке и охоте…

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #