ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Елена Гнусова
31.07.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 156
Смотри, кто к нам пришел! Елена Гнусова

Ее имя звучало в числе победителей и призеров различных творческих конкурсов как минимум с 2011 года, но сама девушка нечасто была на виду, чередуя учёбу в школе с домашним обучением. Потому встретиться с Еленой Гнусовой на торжественном приеме у главы района было и закономерно, и радостно... 

 

«Золотая медалистка с железной силой воли» – так охарактеризовали выпускницу педагоги Госшколы. А еще обаятельная красавица – общительная, романтичная, обладающая целым букетом разносторонних интересов. Лена считает их в немалой степени заслугой первой учительницы Натальи Алексеевны Дербенёвой.

У нашей героини немало наград художественных конкурсов разных уровней, вплоть до всероссийских! И там, где нужно было показать умение владеть словом, она тоже отличилась. В старших классах вспыхнул интерес к естественным наукам – химии, биологии. И как следствие – желание делать карьеру в области медицины. А уж целеустремленности и трудолюбия у Лены не отнять! И она не отрицает, что, скорее всего, будет получать образование в нескольких направлениях.

С открытой и доброжелательной Еленой легко общаться. Она умеет выслушать собеседника – оттого и в своих друзьях ценит это умение. С благодарностью отзывается об одноклассниках, которые во всем ей помогали. С нежностью рассказывает о старшем брате, с которым всегда есть о чем поговорить… 

– Каковы твои предпочтения в живописи?

– Натюрморты и пейзажи, живые растения. А вот с животными предпочитаю общаться вживую, наблюдаю не ради того, чтобы запечатлеть в рисунке. Обожаю кошек, симпатизирую енотам, которых, конечно, трудно отнести к домашним питомцам, но их повадки очень интересны.

– А любимая книга есть?

– И не одна! Например, «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких дала понять, что в жизни возможно всё. Мне нравится творчество Александра Грина, люблю поэзию Пушкина и Лермонтова. А из зарубежных авторов с удовольствием читаю Нила Геймана, Стивена Кинга.

– Твой девиз по жизни?

– «Бездействие хуже любого действия!» 

– Что пожелаешь юным землякам?

– Найти себя! 

– А тем, кто по какой-либо причине ограничен в движении или иных физических возможностях?

– Не замыкаться в себе! Технический прогресс сейчас позволяет воплощать в жизнь практически всё: можно и учиться дистанционно, например, просматривать видеоуроки, и при необходимости пользоваться различными изобретенными приспособлениями – вплоть до рисования без применения рук. Так что главное – захотеть и не сдаваться!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии