ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Екатерина Салтанова
20.01.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 273
Смотри, кто к нам пришел! Екатерина Салтанова

В 2021 году в коллектив городского детсада «Ромашка» органично влилась выпускница Слободского колледжа педагогики и социальных отношений Екатерина Владиславовна Салтанова.

– С дошколятами работать сложно, но очень интересно! Все знания, умения и навыки подаются им в творческой и игровой форме, – поделилась молодой специалист.

Интерес к наставничеству зародился у Екатерины еще в школе. А упорство и любознательность вместе с товарищеской взаимопомощью и поддержкой педагогов помогли преодолеть сложности в изучении некоторых педагогических дисциплин. В колледже даже любимые направления деятельности появились…

– Например, детская литература с практикумом по выразительному чтению! – рассказывает Екатерина. – Мы не просто учили стихи и читали книги, а инсценировали тексты. Свои трудности были в теории и методике музыкального воспитания, но от игры на музыкальных инструментах и разучивания танцевальных движений получала настоящее наслаждение!

С интересом осваивала Екатерина основы логопедии, психологию, информатику… При этом с удовольствием участвовала в театральных постановках, турслетах, волейбольных и интеллектуальных состязаниях… Ведь чтобы чему-то научить подрастающее поколение, нужно самой иметь разностороннюю подготовку! Увлеклась киноискусством. Даже защитила диплом (а до этого курсовую работу) по теме «Технология создания мультфильмов»! Теперь творит со своими воспитанниками!

Работа в «Ромашке» идет, по выражению воспитателя, как у всех: что-то дается легко, что-то сложнее…

– Если возникают сомнения, вопросы – прошу помощи у опытных педагогов, методиста, руководителя ДОУ Марины Николаевны Кунцовой, которой очень признательна за помощь в административной работе – она есть у всех воспитателей. А Светлане Аркадьевне Зыряновой – за поддержку по информационно-методической части! Вообще благодарна за науку и опыт всем коллегам: с интересом и удовольствием посещаю открытые занятия, мастер-классы, прислушиваюсь к советам по организации разных мероприятий… Мне приятно работать как в паре с воспитателем, так и участвовать в коллективной работе! – отмечает Е.В. Салтанова.

С окончанием колледжа учеба для молодого педагога не прекратилась. Екатерина Владиславовна – студентка заочного отделения ВятГУ, получает профессию логопеда-дефектолога, осваивает новые методы работы, в том числе с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

– Сегодняшним старшеклассникам я желаю в первую очередь найти себя и поверить в свои силы, – напутствует Екатерина. – Психолог, педагог и писатель Андрей Грецов сказал: «Существуют тысячи профессий. Хочешь выбрать ту, которая лучше всего подходит именно для тебя? Постарайся познакомиться с максимальным их количеством. Трудно сделать выбор, если не знаешь, из чего!» Ну, а уж когда выбор сделан, будьте настойчивы и терпеливы!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии