ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Екатерина Попова
07.12.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 362
Смотри, кто к нам пришел! Екатерина Попова

Древнегреческий философ Гераклит в одном из своих сочинений заметил, что «в одну реку нельзя войти дважды». Но в жизненных водоворотах происходят порой самые невероятные события и повороты, которых невозможно предвидеть заранее. Так случилось и в судьбе учителя иностранного языка Всехсвятской школы Екатерины Поповой.

…После института она прошла по одной из студенческих программ стажировку в Германии – в течение года работала гувернанткой, одновременно повышая лингвистические навыки в общении с носителями языка. Затем два года преподавала в родной Всехсвятской школе. А еще год с небольшим провела в областном центре, перепробовав себя в разных сферах: была репетитором, переводчиком в кировской фирме, учителем… И все-таки решила вернуться на малую родину и продолжить семейную династию в третьем поколении! Ее дедушка и бабушка всю жизнь проработали в школе, действующими учителями остаются мама и папа, воспитателем в детском саду трудится сестра…

– Находясь вдали от родного села и работая не по специальности, я в какой-то момент поняла, что больше пользы принесу здесь, – признается Екатерина. – У меня уже есть определенные наработки, интересный материал и опыт, которыми можно поделиться с детьми и развить у них интерес к иностранному языку. Условия для работы – идеальные: отдельный, полностью оборудованный кабинет и хорошо знакомые коллеги рядом...

В настоящее время Е. Попова преподает английский язык в 6 – 7 классах и немецкий в 5 – 11. Каждый день в ее расписании пять – шесть уроков. Более того, ведет дистанционные занятия со школьниками п. Подрезчиха и д. Гурёнки, ездит к ученикам в с. Сырьяны, с пониманием относясь к тому, что специалистов ее профиля в районе не хватает и нужно выручать образовательные учреждения, где существует подобная проблема.

В свободное время любит читать книги на немецком языке, занимается самоподготовкой, большое внимание уделяет спорту, в частности, катается на роликах или лыжах. Раньше даже работала в ДК методистом по спорту, проводила для жительниц села занятия по фитнесу. Но сейчас дел и забот в школе столько, что о совместительстве не может быть и речи! А вот участие в спортивных мероприятиях или концертах вполне допускает…

Еще одним давним увлечением педагога является… «специализированная охота», организуемая кировскими фирмами в разных уголках области для иностранных туристов. Екатерина выступает для зарубежных гостей в роли переводчика, сопровождая их во время охоты и донося всю необходимую информацию...

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии