ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Екатерина Краева
01.08.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 1157
Смотри, кто к нам пришел! Екатерина Краева


Екатерина Краева

– Наверное, в том, что в жизни я стараюсь не упускать ни единой возможности и люблю проверять свои силы в разных начинаниях, виноват характер, – говорит о себе выпускница школы им. В.И. Десяткова Екатерина Краева. – Причем иногда желание всё успеть, везде побывать и всё узнать оборачивается против меня, поскольку трудно найти то главное, чего я хочу на самом деле. Так, например, и с будущей профессией определиться было непросто…

И всё-таки свой выбор Катя сделала! В пользу английского языка – одного из любимых школьных предметов: остановилась на специальностях, связанных с преподаванием или переводом. Предварительно проверила свои языковые познания в турпоездке по Швеции и Финляндии, куда ездила без сопровождения родителей и где общалась с окружающими исключительно на английском. Признаётся, что путешествовать любит с детства и в будущем хочет побывать на озере Байкал и посетить страны Европы.

Но сейчас на первом месте для выпускницы – поступление в вуз и получение высшего образования. Одновременно с учебой Екатерина планирует уделять время танцам, которыми уже 11 лет занимается в школе искусств. Три года Катя входит в состав танцевальной группы ансамбля русской песни «Родные напевы» Белохолуницкого ДК. Всё это время радует зрителей выступлениями на многочисленных концертах и праздниках. Одним из самых запоминающихся событий культурной жизни стал для нее фестиваль «Завалинка» в 2011 году. За особые успехи в творческой деятельности Белохолуницкой школы искусств Екатерина Краева удостоена Диплома.

Еще одно не менее страстное увлечение Кати – театр. Актерскому искусству она обучается с 8 класса, около года – в театральной студии «Дебют». На счету пока одна большая роль в спектакле «Кто может помешать судьбе», но сколько их ещё впереди...

Екатерина Краева – постоянная участница школьных конкурсов и соревнований. Она является победителем районного конкурса «Лидер года» и участницей областного этапа. В течение нескольких лет защищала честь школы на военно-патриотической игре «Зарница» и районном туристическом слете. Кроме того, неоднократно побеждала в районных олимпиадах по праву и литературе, пробовала свои силы в олимпиаде по предпринимательству. При таком обилии увлечений свободного времени у Кати совсем немного. Даже выходные расписаны буквально по минутам: в субботу – занятие в школе искусств, в воскресенье – в театральной студии. «Мне это не в тягость, – признается Екатерина. – Наоборот нравится, что постоянно занимаюсь каким-нибудь увлекательным делом. Жизнь в таком ритме напрочь исключает скуку!»

– Какие качества ценишь в людях?

– Честность, открытость, доброту и искренность.

– Какие черты характера тебе не нравятся?

– Лицемерие, гордость, вспыльчивость.

– Любимое изречение?

– Чтобы ни случилось, не теряй бодрости! (Л. Толстой).

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии