ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Екатерина Киселёва
14.01.2016
Рубрика: Общество
Просмотров: 923
Смотри, кто к нам пришел! Екатерина Киселёва

Несмотря на свой небольшой педагогический стаж – всего три года, учитель немецкого языка школы п. Климковка Екатерина Киселёва уже успела завоевать любовь детей и признание коллег.

После окончания экономического факультета одного из кировских вузов Екатерина вернулась на малую родину и трудоустроилась в Климковский психоневрологический интернат, где в разное время занимала должности воспитателя, секретаря и бухгалтера. А находясь в отпуске по уходу за вторым ребенком, неожиданно получила предложение попробовать свои силы на педагогическом поприще. Согласилась сразу – заниматься с детьми ей нравилось всегда.

Конечно, пришлось полностью переквалифицироваться. Пусть в школе она и любила немецкий язык и все экзамены сдала на «отлично», но знания нужно было реанимировать и углублять. Поэтому до начала учебного года скрупулезно занималась самообразованием. Сложностей, особенно в первый год работы, молодому педагогу избежать не удалось. «О семье, можно сказать, пришлось забыть, – вспоминает Екатерина. – Я только и делала, что готовилась к урокам, хотя вела их лишь в начальных классах».

Не принес облегчения и второй год… Опытный преподаватель немецкого ушел на заслуженный отдых, и в расписании молодого педагога добавились занятия со старшеклассниками. Но настойчивость и трудолюбие сделали свое дело! И успех не заставил себя ждать!

На третий год работы в школе Екатерина Киселёва стала участницей районного конкурса «Учитель года». По итогам состязания жюри признало климковчанку победительницей одной из номинаций. Это утвердило начинающего учителя в глазах родителей учеников, но прежде – в своих собственных!

У Екатерины широкий круг увлечений, времени на все ей часто не хватает. Она с удовольствием занимается в художественной самодеятельности, сольно поет в ансамбле. Организует внеурочную деятельность детей, любит участвовать в заочных творческих и лингвистических конкурсах, привлекая к ним своих учеников. Самой активной их участницей, кстати, является старшая дочь Екатерины, которая уже с первого класса проявляет интерес к немецкому языку.

– В чем заключаются Ваши цели как учителя?

– Хочу не только дать детям знания по программе, но и воспитать их достойными людьми.

– Какие качества цените в людях?

– Честность, искренность, верность и чувство юмора.

– У Вас есть мечты, планы?

– Съездить на море. И закончить дома масштабный ремонт, который продолжается уже несколько лет.

– Любимая фраза, изречение?

– Часто повторяю фразу: «Все тайное становится явным». Стараюсь всегда быть честной с окружающими людьми и хочу, чтобы они относились ко мне так же.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии