ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Денис АБОТУРОВ
05.05.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 380
Смотри, кто к нам пришел! Денис АБОТУРОВ

Четверокурсник Ивановской пожарно-спасательной академии МЧС России, который известен в районе своими спортивными достижениями, недавно побывал в родной Холунице для прохождения практики в местном отделе надзорной деятельности в качестве инспектора. За месяц успел поработать в составе оперативно-следственной группы, побывать на пожарах для осмотра и выяснения подробностей происшествий, а также поучаствовать в рейдах по контролю противопожарной безопасности жилья.

Наставники отзываются о курсанте с уважением, говорят, видно, что эта деятельность парню интересна. А ведь изначально Денис выбрал вуз лесного профиля и, вероятно, намеревался продолжить династию лесопереработчиков...

– Но, уже начав учебу в Кирове, подружился с командой ребят, занимавшихся пожарно-прикладным спортом. Общение с ними вызвало интерес к профессии спасателя и всему, что с ней связано… Решил заново поступать в другой вуз, о чем ни разу не пожалел! – рассказывает Денис.

– Что было самым трудным в учебе?

– Пожалуй, привыкнуть к военизированному характеру академии, дисциплине, жизни в закрытом пространстве. В город младшекурсники могли выходить только по выходным. Длительность «увольнительной» зависела от успехов в учебе, поведения, достижений в студенческой жизни… Так что был стимул и на занятиях не филонить, и в вузовских мероприятиях участвовать!

– А физические нагрузки?

– Неожиданностью не стали! Со спортивной подготовкой у меня проблем никогда не было. На смену мотоспорту пришел круглогодичный пауэрлифтинг плюс легкая атлетика летом и лыжные гонки зимой, а также активные соревнования.

– Что занимает досуг помимо спорта?

– Обычно уделяю время учебе или сну. Музыку слушаю во время тренировок, в выходные люблю отдохнуть в дружеской компании, но это случается крайне редко…

– Что бы ты посоветовал тем, кто подумывает о карьере пожарного-спасателя?

– Определиться, куда поступать, какие предметы сдавать, и начинать подготовку. Нацелившимся на учебу в военных вузах или учреждениях военизированного профиля, стоит заблаговременно обратиться в различные инстанции: например, для получения направления. Учитесь управлять своим временем: решайте, что важно, а что второстепенно, анализируйте. Я таким образом постепенно исключил из жизни компьютер, который теперь включаю только для учебы или работы. А еще важно всегда сохранять порядочность, любить и ценить родных и близких – благодаря им вы стали тем, кем являетесь.

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии