ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Дарья Едигарева
01.08.2019
Рубрика: Общество
Просмотров: 119
Смотри, кто к нам пришел! Дарья Едигарева

Коренная белохолуничанка Дарья Едигарева трудится мастером одной из бригад Белохолуницкого отделения ООО «Сlever». Под ее руководством работает 18 швей. До этого она более двух лет исполняла на фабрике обязанности контролера готовых изделий, продемонстрировав сильные деловые качества. Об отношении к работе, досуге и предпочтениях молодой семьи, она рассказала читателям «районки».

– Дарья Александровна, Вы из тех, кто знает производство, как говорится, с нуля…

– Да, ведь работаю по специальности. Окончила с красным дипломом Белохолуницкое ПУ-16, получила профессию швеи. И собиралась сразу же приступить к работе. Но руководство училища порекомендовало продолжить обучение на управленца в сфере легкой промышленности. Поэтому очно поступила в Кировский технологический колледж, где освоила вторую специальность – технолога-конструктора. 

– С легкой промышленностью в Кировской области лет десять назад не все было благополучно. Получилось ли у Вас найти работу в этой сфере?

– Нет. Но приобретенные знания оказались очень схожи с обязанностями менеджера, поэтому продолжительное время работала в одной из белохолуницких торговых сетей. При этом интерес к швейному делу не потеряла… И когда появилась возможность им заняться, была счастлива! Придя в «Сlever», я словно вновь обрела себя! Здесь все по душе, я развиваюсь и совершенствуюсь. 

– Дарья, наверное, и Ваше хобби – это тоже шитье и рукоделие?

– Главное мое увлечение – спорт! Хотя сшить для себя что-то из одежды при необходимости, конечно же, смогу… В школьные годы с огромным желанием занималась волейболом в ДЮСШ, и теперь не могу без тренировок. Но за ограниченностью свободного времени занимаюсь самостоятельно, изучив программы по йоге и гимнастике. Также люблю бегать по утрам!

– Ваш пример заразителен для Ваших детей?

– Конечно! Старший сын, которому 14 лет, с удовольствием посещает секцию бокса. Младшему еще 4 года, так что говорить о его предпочтениях пока рано. Но если бы в нашем городе была секция спортивных танцев, обязательно отдала бы туда нашего музыкального и подвижного ребенка! 

– Дарья, Вы считаете, что жить в Белой Холунице молодежи скучно?

– Нет, я так не считаю. При большом желании и в нашем городе можно найти секцию или кружок по интересам и детям, и взрослым. Но если таковых станет больше – будет здорово! Вот некоторые сетуют, что в райцентре нет приличного кафе для «выхода в свет». А наша семья, к примеру, предпочитает проводить свободное время на природе. За детскими развлечениями ездим в областной центр – в тот же «Юркин парк». Такие поездки очень объединяют. Так что нам не скучно!

– Ваш жизненный девиз?

– Их два: «В здоровом теле – здоровый дух!» и «Работа должна быть по душе, тогда Вы будете спешить на нее, как на праздник!»

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии