ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Дарина Черезова
31.03.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 324
Смотри, кто к нам пришел! Дарина Черезова

Уже два года в новом для себя качестве в Белохолуницком филиале ВАПК работает выпускница колледжа Дарина Черезова (Полуэктова). Ее дипломная специальность связана с электротехникой, и по окончании учебы, в 2018-ом, Дарина Юрьевна преподавала в профучреждении физику. А вновь влилась в коллектив уже после завершения декретного отпуска, только теперь в качестве библиотекаря.

– В мои обязанности входит контроль за состоянием книжных фондов – учебников и литературы, – рассказывает она, – а также электронных пособий. Другая часть работы – проведение просветительских классных часов для студентов на актуальные темы.

Под руководством Дарины Юрьевны учащиеся филиала образовали команду для участия в интеллектуальных играх, что организуются центральной библиотекой.

– Историческая интеллектуальная баталия «Назад в СССР» и игра «В города» принесли нам две победы! – с гордостью отмечает наставник. – Не зря готовились, черпая знания из разных источников! Кроме того, совместное времяпрепровождение, да еще такого рода, развивает и сплачивает ребят, помогает им лучше узнать себя!

Дарина Юрьевна считает важным закрепить в сознании молодых людей неискаженную картину мира через позитивные ощущения: показать, как цивилизованно общаться, проявлять уважение к женщине, принимать самостоятельные решения и т. п.

– Как выстраиваете отношения с воспитанниками, особенно с теми, кто, казалось бы, ничего не хочет?

– Никогда не уговариваю! Поясняю, что есть такое слово «надо»! Констатирую наличие задачи и очень четко определяю сроки. Далее требуется однозначный ответ: участвуешь или нет?

– Работа в колледже – не единственное ваше занятие?

– Со школьных лет мечтала реализовать себя в индустрии красоты. Как только появилась возможность, обучилась парикмахерскому искусству. Оно, конечно, больше хобби, чем «ремесло», но очень важная часть моей жизни: здесь и научная основа, если речь о смешивании компонентов для окраски волос, и возможность сразу увидеть результат своего труда, и общение с людьми, которое в конечном счете ведет к самопознанию.

– Увлечение помогает в основной вашей миссии?

– В какой-то степени… Главную роль скорее играет личный пример: мне хочется поделиться с ребятами своим опытом, помочь им избежать ошибок. Порой это работает лучше, чем книги: в 16 лет нередко мало читают, так что считаю необходимым не только подталкивать ребят к познавательной литературе, но и давать достаточно общения.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии