ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Артём Скурихин
31.10.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 893
Смотри, кто к нам пришел! Артём Скурихин

Учителю физкультуры Троицкой школы Артёму Скурихину нравится ощущать себя нужным детям.

Он радуется, когда физически слабые ученики преодолевают неуверенность в себе и начинают с удовольствием ходить на уроки физической культуры. И счастлив, когда на районных соревнованиях школьная волейбольная команда выступает успешно.

– Воочию видишь благородные плоды своего труда! – признается Артём.

В выборе профессии ему помогла мама, работавшая в Подрезчихинской школе (Галина Михайловна и дочь Екатерину «благословила» на учебу в Вятском государственном гуманитарном университете).

До и после службы в армии Артём Скурихин трудился в лесной отрасли. В педуниверситет поступил на заочное отделение. И когда молодому человеку предложили место учителя физкультуры в Троицкой школе, долго не раздумывал. Причем не испугался большой нагрузки – занимается со всеми классами, ведет волейбольную секцию, при этом учится в ВятГГУ. Ребята отзываются о новом учителе как о добром, спокойном по характеру человеке, а коллеги отмечают его активность в общественной жизни школы.

– Какими качествами должен обладать учитель?

– Все знают, что это, прежде всего, умение ладить с детьми. Кроме того, учитель по призванию несуетлив, рассудителен, воспитан, доброжелателен.

– Вы согласны с мнением, что молодежь у нас плохо воспитана, жаждет красивой жизни и легких денег?

– Нет. Как и во все времена, молодые стремятся найти свою нишу, конечно, не у всех и не все сразу получается, но молодые люди хотят ощущать себя востребованными.

– В городе обосноваться желание не появляется?

– Конечно, не могу сказать, что останусь в Троице навсегда (а кто сегодня может давать какие-то гарантии?), но в сельском укладе вижу массу преимуществ. В городе меня напрягают автомобильные пробки, спешка, суета. Молодым чаще всего приходится снимать жилье, за которое нужно платить больше, чем получаешь в виде зарплаты. Словом, мне такая перспектива не нравится...

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии