ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Артём Елисов
23.07.2021
Рубрика: Общество
Просмотров: 58
Смотри, кто к нам пришел! Артём Елисов

В хлебном производстве пекарь третьего разряда дубровской пекарни Артём Елисов нашел себя совершенно неожиданно. В Дубровку он приехал в 2015-ом, познакомившись с жительницей лесного поселка. И быстро стал здесь своим! Впрочем, ему и самому по душе пришлись здешние места и дело, которым он занимается…

Еще в школьные годы, которые прошли в Унинском районе, Артём познакомился со специальностью маляра-штукатура. Но предпочтение отдал деревообработке: окончил в Котельниче колледж, девять лет отработал на пилораме одного из местных ИП. Приехав в Дубровку, устроился на единственное работающее здесь предприятие грузчиком… Но однажды получил от руководства приглашение попробовать свои силы на пекарне, где производят знаменитый в районе дубровский хлеб.

После месяца стажировки окончательно влился в небольшой коллектив, выполняя, по сути, обязанности ассистента пекаря четвертого разряда. За 12-часовую смену задач приходится решить немало, но Артём признаётся, что трудной свою работу не считает. И шутит, что уже успел оценить ее преимущества – чистоту и постоянно витающие в воздухе аппетитные хлебные ароматы! Избыток тепла в помещении его также не смущает! В любом случае это лучше, чем шум и наполненная древесной пылью атмосфера деревообрабатывающего производства…

Коллеги ценят старательность и серьезность парня. А он рассказывает, что с большим интересом наблюдает за всеми процессами хлебопечения, чтобы вникнуть в каждую тонкость…

Рабочий график позволяет Артёму и поработать ударно, и отдохнуть, совмещая досуг с походом в лес за грибами и ягодами, и справиться с многочисленными делами на личном подворье. Не так давно по примеру тёщи он занялся кролиководством, что добавило забот о своевременной заготовке корма для ушастых… Но размеренный ритм сельской жизни молодому человеку по душе! Близость к природе, отсутствие суеты и стрессов привлекает его куда больше, чем наполненная шумом и избытком не всегда положительных эмоций городская жизнь.

За новостями района Артём постоянно следит по публикациям в местной газете и соцсетях, которыми, кстати, пользуется без фанатизма. Ведь его реальная, «офлайновая» жизнь куда насыщеннее и интереснее, чем виртуальное пространство…

Фото Ольги СЫПАЛОВОЙ.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии