ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Андрей Краснопёров
23.02.2023
Рубрика: Общество
Просмотров: 137
Смотри, кто к нам пришел! Андрей Краснопёров

Выпускник Климковской школы окончил Омутнинский колледж педагогики, экономики и права, получив специальность «учитель физкультуры». Успешно пройдя практику в родной школе и получив диплом, отправился на службу в армию, где постиг не только тонкости военного дела, но и приобрел навыки водителя и автомеханика. Демобилизовавшись, решил продолжить службу в ОП «Белохолуницкое». Уже завершает стажировку, вскоре станет младшим сержантом, первым помощником оперативного дежурного…

– В армии я привык к дисциплине и порядку, мне по душе служебная обстановка. К тому же в отделении полиции работают мои дядя и сестра, то есть получается целая династия! – объясняет Андрей свое решение. – Но знаний требуется гораздо больше, поэтому приходится в сжатые сроки штудировать законодательство, учиться общаться с людьми...

– Диплом колледжа пригодился на новом рабочем месте?

– Главным образом помогли полученные знания по информатике, поскольку в полиции применяется специализированная информационная система.

– Стажировка проходит только в дежурной части ОП?

– Нет, бывает, и на происшествия выезжаю, и нарушителей сопровождаю! Сотрудников в полиции маловато, задач хватает каждому! Хотя сейчас в отделении стажируется еще один будущий специалист, двоих ожидаем после учебы. Сам тоже поеду учиться в Казань, где готовят полицейских из Кировской области… 

– Кроме работы, что еще вызывает интерес?

– Стажировка отнимает немало сил и времени, поэтому увлечения пока пришлось оставить в стороне! Со школьных лет серьезно занимаюсь футболом, наша команда на уровне области занимала 1 – 2 места. Я был вторым вратарем, азы перенял у напарника, который постигал тонкости игры в спортшколе… Сам специально нигде не учился. Много внимания уделял легкой атлетике. В колледже играл в волейбол и баскетбол, в лыжных соревнованиях участвовал, даже спортивные разряды получил. Так что физическая подготовка имеется, с нормативами точно справлюсь!

– Что посоветуешь тем, кто думает о карьере в правоохранительных органах?

– Нужно понимать, что путь туда закрыт для тех, кто не служил в армии или не окончил вуз с военной кафедрой. Молодым людям надо быть к этому готовыми…

 

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии