ГлавнаяОбществоСмотри, кто к нам пришел! Анастасия Тетенькина
23.04.2020
Рубрика: Общество
Просмотров: 159
Смотри, кто к нам пришел! Анастасия Тетенькина

Стаж муниципальной службы у Анастасии солидным пока не назовешь. С 2013 года, сразу после окончания экономического факультета ВятГСХА, трудится она в отделе по экономике районной администрации.

Математикой, цифрами, признается, интересовалась с детства. А потому и к выбору будущей профессии выпускница Поломской школы подошла взвешенно и осознанно, как настоящий экономист, проанализировав данные о доступности обучения, перспективах трудоустройства, отзывы…

Правда, в вузе специалистов готовили к процессам реального производства, расчетам себестоимости, повышению эффективности. А пришлось заниматься решением вопросов поддержки малого предпринимательства, торговли и защиты прав потребителей.

– Но я легко втянулась в работу! – рассказывает Анастасия. – Коллектив у нас замечательный, взаимопомощь отлажена. Да и отделы администрации действуют в тесной связке друг с другом…

Одна из задач ведущего специалиста отдела по экономике – повышение экономической и правовой грамотности школьников. Недавно Анастасия выступила в числе организаторов конкурса по основам предпринимательства и потребительских знаний учащихся. Сама участвовала в нем, будучи школьницей! А теперь консультировала ребят, стараясь объяснить им суть рассматриваемого закона и каждого правила...

– Не пожалели о выборе профессии?

– Ничуть! Работать мне интересно: нет рутины, постоянно общаешься с людьми… Даже из периодически возникающих ситуаций, требующих быть «в тонусе», извлекаю массу положительного – это очередная возможность освежить знания, найти индивидуальные решения и т. п.

– Есть ли что-то, чем Вы гордитесь в своей карьере?

– Я помогаю предпринимателям в получении субсидий, и мне важно знать, что они действительно приносят пользу в развитии их бизнеса. Консультирую потребителей, пострадавших от недобросовестных поставщиков товаров и услуг. И всегда приятно, когда составленные мною претензии или исковые заявления помогают землякам разрешить сложные ситуации...

– Что в Вашей жизни есть помимо работы?

– Муж, ребенок – общение с ними в приоритете! До рождения сына моей «стихией» были танцы, которым отдала более 10 лет... В школьные годы занималась в танцевальном коллективе Поломского ДК, а переехав в райцентр, пришла в Белохолуницкий очаг культуры. Теперь же больше времени посвящаю семье. Находясь в декретном отпуске, увлеклась шитьем и «заразилась» созданием милых предметов домашнего декора.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии