ГлавнаяОбществоСмелые и позитивные!
10.10.2013
Рубрика: Общество
Просмотров: 920
Смелые и позитивные!

Одним из самых ярких и запоминающихся событий в жизни районного педагогического сообщества является конкурс «Учитель года», который, по традиции, проходит в преддверии Международного дня учителя.

Уютный зал Белохолуницкой школы искусств встретил участников и гостей конкурса в назначенный час. Именно здесь на сцену поднялись пятеро смельчаков, решивших бороться за почетное звание «Учитель года». Это Дмитрий Сергеевич БЫДАНОВ – воспитатель школы-интерната VII вида, Валентина Сергеевна ТЮФАКОВА – воспитатель детского сада № 7 «Алёнушка», Лариса Семеновна ВИХЛЯЕВА – учитель изобразительного искусства школы им. В.И. Десяткова, Лидия Леонидовна АНТОНОВА – тренер-преподаватель Белохолуницкой ДЮСШ, Елена Витальевна СТЯЖКИНА – учитель истории и обществознания школы п. Подрезчиха.

Рассказать о себе, своих умениях и принципах работы участники должны были во время первых испытаний: «Визитной карточки» и «Методического семинара». Чтобы сделать свое выступление более зрелищным и наглядным, они использовали фотографии, презентации и видеоролики.

А далее, после небольшого перерыва, местом проведения конкурса стала школа им. В.И. Десяткова, где состоялись «Разговор с учащимися» и «Беседа с родителями».

Л.С. Вихляева обсудила проблему чрезмерной увлеченности компьютером сначала с детьми, а чуть позже с их родителями. Учитель из Подрезчихи Е.В. Стяжкина затронула темы: «Как можно понимать слова «красивая жизнь» и «Как найти контакт со своими детьми».

На базе детского сада № 1 провела свое занятие В.С. Тюфакова. Под чутким и внимательным руководством Валентины Сергеевны дети, а вместе с ними все присутствующие, совершили увлекательное путешествие в царство Кощея Бессмертного, чтобы расколдовать Ивана Царевича и Василису Прекрасную. Сказочное странствие получилось настолько захватывающим, что не случайно членам детского жюри захотелось вернуться в детский сад.

Л.Л. Антонова разучила с учениками в спортивном зале несколько элементов черлидинга. С поставленной задачей ученицы справились на «отлично», став в конце занятия настоящей командой: все движения за преподавателем они повторяли слаженно и четко.

Буквально покорил учащихся и членов жюри единственный среди конкурсантов мужчина – Дмитрий Сергеевич Быданов. Воспитательное занятие с подростками он посвятил снижению уровня агрессивности и снятию барьеров в общении. А во время мастер-класса продемонстрировал несколько техник для избавления от эмоционального напряжения, остро приправив свое выступление искрометным юмором и примерами из практики.

Все присутствовавшие на открытом занятии В.С. Тюфаковой смогли окунуться с головой в детство – с огромнейшим удовольствием взрослые делали вместе с воспитателем то, о чем она просила их.

Бурю положительных эмоций подарил собравшимся мастер-класс Л.Л. Антоновой, на котором взрослым предлагалось показать движением определенный цвет, картинку или разыграть ситуацию...

Церемония закрытия районного конкурса «Учитель года» прошла в районном Доме культуры. Демонстрационный показ школьной формы, музыкальные подарки от Вячеслава Сысольцева и вокального ансамбля детской школы искусств – все было для них, самых смелых и одаренных!

Слова признательности за работу выразили педагогам заместитель главы администрации района И.А. Шитов, зам. по социальной работе Н.В. Черных, глава городского поселения С.А. Кашин.

Отложив главную интригу торжества напоследок, начальник районного управления образования Е.Н. Огнёва начала с награждения педагогов района. Самую значимую из них – Благодарственное письмо правительства Кировской области – Елена Николаевна вручила преподавателю-организатору ОБЖ школы с. Троица А.В. Белкину. Почетных грамот департамента образования Кировской области удостоились С.А. Исупова, Г.А. Лукина, О.А. Разницына. Некоторых учителей поощрили почетными грамотами руо.

И вот настал самый волнующий момент конкурса «Учитель года» – подведение итогов. Детское жюри, состоявшее из старшеклассников обеих городских школ, признало лучшим Д.С. Быданова. Общественное жюри отметило Л.Л. Антонову. В номинациях «Вдохновение, поиск, творчество» и «Творчество и педагогический артистизм» лидировали соответственно Е.В. Стяжкина и Л.Л. Антонова; в конкурсах «Сердце отдаю детям» – Д.С. Быданов, «Эрудиция, опыт и профессионализм» – В.С. Тюфакова. В номинации «Открытие, поиск, перспектива» лучшей признана Л.С. Вихляева.

На основании решения всех членов жюри обладателем почетного звания «Учитель года-2013» стала Лидия Леонидовна Антонова. А символ конкурса – журавлика, устремленного вверх, – передал новому победителю триумфатор прошлого года Иван Витальевич Шутов.

На окружном этапе конкурса наш район представят сразу три педагога. Помимо Л.Л. Антоновой, этой высокой чести удостоились В.С. Тюфакова и Л.С. Вихляева.

На снимке: почетного звания «Учитель года-2013» удостоена тренер-преподаватель Белохолуницкой ДЮСШ Лидия Леонидовна Антонова.

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
03.07.2018 в 06:01 #