ГлавнаяОбществоСледуя примеру родительницы
22.08.2017
Рубрика: Общество
Просмотров: 175
Следуя примеру родительницы

С 2008 года в должности главного бухгалтера в ООО «Исток» трудится Т.В. Салтыкова, о которой коллеги отзываются не иначе, как об очень ответственном и грамотном сотруднике, умеющем найти выход из любой сложной ситуации. Поэтому не случайно Татьяна Владимировна удостоилась по итогам районного конкурса профмастерства-2016 высокого звания «Лучший по профессии».

Общий бухгалтерской стаж Т.В. Салтыковой составляет без малого 15 лет. Азы специальности она постигала в Орлово-Вятском сельскохозяйственном колледже, куда поступила сразу после окончания школы. Четыре года набиралась опыта в СПК «Луч», параллельно повышая знания по бухучету и экономике на заочном отделении Вятской сельхозакадемии. Кстати, в то время Татьяна Владимировна работала в сельхозорганизации вместе с мамой, для которой профессия бухгалтера является главной и единственной в жизни. Так что трудовую стезю можно назвать семейным делом…

Непродолжительное время Т.В. Салтыкова трудилась в ООО «ЖКХ-Ремстройсервис», пока не произошла реорганизация предприятия. В результате ее перевели в «Исток» на должность бухгалтера первой категории, а буквально через два года уже повысили до главного.

По меркам Белой Холуницы «Исток» является достаточно крупным предприятием. В зоне его ответственности не только водоснабжение всего города, но и обслуживание части дорог, содержание полигона ТБО, работы по благоустройству территорий и многое другое. В свою очередь в обязанности главбуха и ее коллег входит контроль и управление финансовыми потоками организации, их грамотное распределение на различные нужды.

– Свободного времени у бухгалтера нет, – делится Татьяна Владимировна. – Это сейчас я отучила себя брать работу на дом, стараясь больше времени уделять дочери, которая скоро пойдет во второй класс. А раньше практиковала постоянно! К тому же сегодня очень облегчают подсчеты компьютерные автоматизированные программы.

Чем же отличается бухгалтерская профессия от других, и какими качествами должен обладать человек, ее выбирающий? Татьяна Владимировна уверена, в первую очередь пунктуальностью и точностью – бухгалтерия иного не терпит: все должно быть подсчитано и учтено не приблизительно, а копейка к копейке. А еще усидчивостью, ответственностью и стремлением к росту, ведь чтобы уследить за всеми изменениями в законодательстве и новыми программами, самообразованием приходится заниматься постоянно...

Виктор Шитов. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии
17.09.2018 в 12:42 #
29.08.2018 в 09:17 #