ГлавнаяОбществоСкутер – не игрушка, а транспортное средство
21.06.2011
Рубрика: Общество
Просмотров: 1773
Скутер – не игрушка, а транспортное средство

Дорогие родители! Вы купили своему ребенку скутер. Но не забывайте, что это не только дорогая и интересная игрушка. Это, в первую очередь, транспортное средство повышенной опасности, развивающее скорость до 50 км/час. Он менее устойчив, чем автомобиль, и его незащищенный водитель более уязвим при ДТП.

Разрешая своему ребенку сесть за руль скутера или велосипеда, выясните, знает ли он основные правила движения, способен ли адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку.

Юный водитель обязан хорошо освоить правила проезда различных перекрестков, значения знаков, сигналы об изменении направления, светофора и регулировщика. Иначе беды не избежать.

Подросток должен уяснить, что перед выездом на дорогу с автомобильным движением, следует проверить исправность велосипеда или скутера, особенно это касается тормозов и звукового сигнала.

При движении в темное время суток и в других условиях недостаточной видимости необходимо иметь впереди фонарь с белым, а сзади – с красным светом.

Согласно п. 24.3 ПДД РФ при управлении мопедом, скутером надлежит быть в застегнутом мотошлеме. Если ребенок будет знать и соблюдать эти нехитрые требования, он сможет избежать многих неприятностей на дороге.

Но в любом случае ответственность за техническое состояние транспортного средства лежит на родителях. Не забывайте, что на велосипеде выезжать на дороги общего пользования можно только с 14 лет, а на скутере – с 16.

А. Кузнецов, начальник

ОГИБДД ОВД

по Белохолуницкому району.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии