ГлавнаяОбществоСкромный труженик
08.10.2015
Рубрика: Общество
Просмотров: 450
Скромный труженик

В СПК «Надежда» Николай Витальевич Максимов трудится со школьной скамьи. Начинал водителем, затем переквалифицировался в тракториста-машиниста.

Как и все механизаторы хозяйства, он в одном лице и тракторист, и комбайнер, и слесарь: отвечает за несколько единиц техники, сам ремонтирует далеко не новые силосоуборочные комбайны и тракторы. Нынешним летом косил траву на сенаж, затем готовил почву к весеннему севу…

До выхода на заслуженный отдых ему остался всего год, но труженик, подобно другим опытным работникам СПК, заявляет, что поработает столько, сколько позволит здоровье.

Пять лет назад на пенсию вышла супруга Николая Витальевича – Наталья Алексеевна, но и она до сих пор трудится в хозяйстве. Начинала контроль-ассистентом (вела учет продуктивности стада по контрольным дойкам), а после реорганизации колхоза «Путь Ленина» в СПК «Надежда», в 1994 году, стала оператором машинного доения коров. Как и муж, отмечена за добросовестный труд грамотами главы района и департамента сельского хозяйства и продовольствия области.

Окружающие отзываются о Максимовых как о скромных тружениках, на которых всегда можно положиться.

– Мы просто стараемся на совесть выполнять свои обязанности, делать работу вовремя и качественно, – говорит заслуженный тракторист. – Думаю, что при грамотном руководстве (а оно у нас именно такое!) проблема с кадрами в СПК постепенно решится.

Ирина Ситникова. Фото автора.

Комментарии

Есть интересная новость? Присылайте нам на почту h_zori@mail.ru
Реклама
Последние комментарии